Специалисты рассказали, как правильно изменить фамилию в Украине

Специалисты рассказали, какие документы нужно поменять при смене фамилии.

В Украине набирает обороты новый вид паспорта – так называемая ID карточка, которую необходимо менять каждые 10 лет. Ранее, когда в обиходе использовался только обычный паспорт, его нужно было менять только в исключительных случаях. Например, при смене фамилии. Однако, при новом видео документов также, чтобы поменять фамилию, нужно сменить целую кучу «бумажек». Специалисты рассказали, какие именно бумаги нужны, о чем написал портал «ИНФОРМАТОР».

В первую очередь, стоит отметить, что замене подлежат не только «внутренний», но и заграничный паспорта. Однако тут важно соблюдать очередность — сначала ID-карта, затем «загран». А уже заграничный паспорт вы сможете получить после получения ID-карты в любом подразделении миграционной службы, ЦОАП или «Паспортном сервисе». Как и в случае с вклеиванием фотографии в паспорт-книжечку после изменения фамилии у вас будет месяц на подачу заявления на обмен паспорта.

Если у вас уже есть паспорт в виде ID-карты, то вы можете обратиться в любое подразделение Государственной миграционной службы или ЦОАП (центр оказания административных услуг) — регистрация не имеет никакого значения. А вот владельцы паспортов-книжечек вынуждены обращаться в территориальное подразделение ГМС или ЦОАП по месту регистрации. Об изменении фамилии вам нужно будет предупредить Государственную фискальную службу. Налоговикам это необходимо для изменения регистрационных данных. Впрочем, для оформления заявки вы можете воспользоваться личным электронным кабинетом.

Также необходимо будет сообщить о новой фамилии в Государственный реестр избирателей и банковские учреждения, которыми вы пользуетесь. Изменение фамилии влечет за собой замену водительского удостоверения. Для этого вам с новым паспортом нужно будет обратиться в Главный сервисный центр МВД.

Ознакомиться с полным перечнем документов, которые необходимо заменить, вы сможете, перейдя на сайт Государственной миграционной службы в разделе «Услуги». Однако, есть документы, которые замене не подлежат. Например, идентификационный код, документы о среднем и высшем образовании, сертификаты курсов по повышению квалификации и подобные документы об образовании. Документы, которые устанавливают право на собственность.

💬 Последние комментарии
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»