Новости дняinotv7 янв.

Spiegel: спустя год после штурма Капитолия более 40% американцев не верят в легитимность избрания Байдена

Через год после захвата Капитолия радикально настроенными сторонниками экс-президента США Дональда Трампа американское общество всё ещё переживает глубокий раскол, передаёт Der Spiegel. Согласно опросу, проведённому порталом Axios и центром Momentive, более 40% американцев не верят, что Джо Байден пришёл к власти законным путём.

nk_hauz/Ad6WY90ng.jpeg
AP

6 января 2021 года толпа радикально настроенных сторонников Дональда Трампа захватила Капитолий США. Потерпевший поражение экс-президент поставил под сомнение победу Джо Байдена на президентских выборах. Спустя год после драматических событий американское общество всё ещё переживает глубокий раскол. Опрос, проведённый порталом Axios и центром Momentive, показал, что более 40% американцев не верят в легитимность победы Байдена на выборах, сообщает Der Spiegel.

По данным опроса, лишь 55% респондентов предполагают, что кандидат от Демократической партии пришёл к власти законным путём. Год назад портал Axios провёл аналогичный опрос. С тех пор значения практически не изменились. Незадолго до захвата Капитолия 58% опрошенных заявляли, что признают Байдена легитимным победителем президентских выборов.

Несмотря на инаугурацию Байдена, штурм Капитолия и многочисленные расследования, разоблачающие экс-президента, опрос показал, что у граждан США остаются серьёзные сомнения. «Прискорбно наблюдать, что шокирующее событие, свидетелями которого мы все стали в прошлом году, не изменило восприятие людей», — заявила Лаура Вронски, исполнительный директор центра Momentive.

Опрос показал, что большинство граждан США ожидает, что события, подобные штурму Капитолия, повторятся в ближайшие годы. Толпа радикально настроенных сторонников Трампа ворвалась в Капитолий год назад, когда там должны были быть утверждены результаты президентских выборов, прошедших в ноябре 2020 года.

Непосредственно перед этим Трамп вновь обвинил демократов в фальсификации выборов и призвал своих сторонников отправиться к Капитолию. Штурм здания конгресса, закончившийся гибелью пяти человек, «потряс весь мир». 6 января считается «чёрным днём» ​​в истории американской демократии.

Около 37% опрошенных заявили, что потеряли веру в американскую демократию, а 10% подчеркнули, что никогда не верили в систему. Для исследования, которое проводилось с 1 по 5 января этого года, было опрошено около 2700 человек, пишет Der Spiegel.

💬 Последние комментарии
гость
Такая же как и ее муженек. Говно всегда говно найдет.
Елена
Ахаха,ты по голым цифрам,так и бюджеты то разные,по деньгам,ты в процентном отношении говори,от уж.
Ен
Вот это я понимаю что в Украине настоящая демократия,нет неприкасаемых,как кое-где,всех если надо могут привлечь,в крайнем случае потягать по судам,как Роджера под пюмлсттм на Мальте,хе.
УПС
А Витренко какое дело. Вот суть хохла - чужой карман беспокоит. В этой стране никогда ничего не будет хорошего пока вот такие уроды тут керуют.
Гость
Не все верно. Заправленная ракета могла стоять на пусковом столе длительное время и подготовка к старту в этом случае составляля около 15 минут.
Антиелена
Нет, Ленка-целка-белка-грелка, если на счет расхитителей, то это в первую очередь к твоим США. Военные программы Пентагона - здесь просто клондайк для коррупции. Например такие программы как F-22, F-35..., всякие мошенники типа Мейдоффа и Нейдела, их таких там много... Вот, мля, почему ты вспоминаешь только РФ и не вспоминаешь пиндосию, однобокая ты свинья?
Серж
Дааа. Ума лишённых очень много. Елизавета терибонькина одна из них.