Топ новостьriaAug 28

Список убитых на Украине журналистов ужасает, заявил Пушилин

Пушилин: международные принципы и права человека для Киева - пустой звук

nk_hauz/1vgU3N47g.webp

Список убитых на Украине журналистов ужасает, в опасности все, кто не поддерживает антироссийскую политику и не согласен с политической цензурой, заявил РИА Новости глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Международные принципы, права человека, демократические нормы для Киева - пустой звук. В последнее время все более жесткие проявления тоталитарного режима уже даже не пытаются прикрыть хоть сколько-нибудь адекватным объяснением", - сказал Пушилин.

Он добавил, что особенно это видно по отношению к людям, которые выбиваются из навязываемой "националистической парадигмы". "И прежде всего к журналистам, которые информируют о том, что в реальности происходит. Их убивают, сажают, запрещают вести профессиональную деятельность. То есть попросту пытаются уничтожить все, что не поддается системе. Список журналистов, убитых на Украине, ужасает. В опасности находятся те, кто пытается разоблачить коррупционные схемы власти, кто не согласен с антироссийской политикой и политической цензурой", - сказал глава ДНР.

Пушилин отметил, что многие журналисты на территории Украины продолжают преследоваться по политическим мотивам, из-за идеологических вопросов и профессиональной деятельности их нередко сажали в тюрьму.

"Всех нас потрясло в 2015 году убийство Олеся Бузины... В 2016 году в результате взрыва автомобиля погиб российский, украинский и белорусский тележурналист Павел Шеремет. К его убийству оказались причастны националисты, воевавшие в Донбассе. Журналистов расстреливали в Киеве, убивали в Одессе и Славянске. От обстрелов вооруженных формирований Украины погибли представители российских СМИ Андрей Стенин, Анатолий Клян, Игорь Корнелюк, Антон Волошин", - напомнил он.

Глава ДНР отметил, что в стране, в которой закрывают телеканалы, не может быть и речи о какой-либо свободе.

Счет случаям притеснения, запугивания и даже убийств журналистов на Украине идет на десятки. В апреле 2015 года у своего дома в Киеве был убит Олесь Бузина, чуть более чем через год погиб при взрыве автомобиля Павел Шеремет. Эти убийства до сих пор не раскрыты.

Генпрокуратура РФ заявила, что с 2014 года украинские власти осуществляют физическое устранение оппозиционных политических деятелей и журналистов. В ведомстве напомнили, что во время работы на Украине были убиты фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, оператор "Первого канала" Анатолий Клян, звукооператор и корреспондент ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.