ukraina14 февр.

Sputnik Polska. Экс-премьер Польши Миллер: Саакашвили в Варшаве – проблема для правительства

В интервью, которое дал бывший премьер Польши Лешек Миллер (Leszek Miller) обозревателю Спутник Польша Леониду Свиридову, он отметил, что сама фигура бывшего президента Грузии и руководителя Одесской областной администрации Михаила Саакашвили представляет проблему для правительственных кругов.

- Господин премьер, не знаете ли вы, зачем господин Саакашвили прибыл в Польшу? — Не знаю. Пожалуй, по той причине, которую указали в коммуникате (погранслужбы — ред.)… Украина депортировала господина Саакашвили в Польшу, потому что из Польши он нелегально въехал на Украину. Вот такая интерпретация. - Как Вы думаете, что Михаил Саакашвили будет делать в Польше? — Ну, он об этом он еще ничего не говорил… - СМИ пишут, что это небезопасно для властей Польши, так как там, где появляется господин Саакашвили, вспыхивает скандал или появляется угроза нацбезопасности… — Я не думаю, чтобы Саакашвили представлял собой угрозу для Польши. Как мне кажется, он является серьезной угрозой для Украины и Грузии, но для Польши… Справимся, если что (смеётся). - Господин премьер, так ведь уже сложился слух, что Саакашвили- большая угроза для «Права и Справедливости» (правящая партия в Польше —ред.)… — Да, его появление наверняка вызовет волну шуток и шуточных слухов, потому что это и правда так — где появляется господин Саакашвили, там рано или поздно вспыхивает какая-то авантюра.

Его появление в Варшаве, прежде всего, — проблема для правительственных кругов, ведь именно они будут принимать решение, что дальше делать. Выдать ли его Грузии, тем более, что в Грузии он окончательным решением приговорен к 3 годам тюрьмы, или могут быть приняты какие-то другие решения, но это уже не моя проблема. - Михаил Саакашвили во вторник в беседе с журналистами в Варшаве рассказал, что будет готовить различные акции протеста, чтобы вернуться в Киев и бороться за власть на Украине, но все это будет делаться на территории Евросоюза. Есть ли какие-то опасения, что, например, какие-то украинские активисты прибудут в Польшу, чтобы помогать г-ну Саакашвили? — Трудно сказать. Проблема, которая может появиться у польских властей с Украиной, это сама фигура Саакашвили, который был депортирован с Украины. Принимая во внимание, что у нынешних властей и так трудные и напряженные отношения с Украиной, они взвалили на себя еще одну проблему.

💬 Последние комментарии
ALWAS
Люди начинают просыпаться вслед за Европой. О Европе пишет "Украинец в Польше"- ЮТУБ. Но и у нас надоело быть покорными рабами. Во все времена были бунты и восстания. Но каков будет результат ?
---
дерьма там не надо поэтому сиди тут.Лена это чистая река и нечего поганить ее своим дыханием.
Елена
Видишь,ты опять о своем,ну а хто сУмневался , подонком был,подонком сдохнешь,без городу Парыжу ты прожить не можешь,ну тогды не хныч,что вас плющат и епут не детски,за всё в этой жизни нужно платить,вот так.
Елена
Ещё чуть-чуть, ещё немного, последний бой он трудный самый,а я в Россию,в Сибирь хочу,я так давно не видела Лену (речку),хе., Роджер що тпм о Казахстане ничего сказать не хочешь?
УСПЕТЬ НЕЛЬЗЯ ОПОЗДАТЬ...
уКРАИНЕ НУЖНО УСПЕТЬ НАЧАТЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ДОНБАССА, ПОКА уКРАИНЦИ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПЛАТЁЖКИ ЗА ЖКХ. ОТВЛЕЧЬ НУЖНО уКРАИНЦИВ, ЧТОБЫ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЖИЗНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ ЧЕМ ЕСТЬ СЕЙЧАС...
------
В англии есть шотландия -пусть меньше чуш несёт..
СПРОСИТЕ У БОРЬКИ ДЖОНСОНА.
А ЧТО, У МЕЛКОБРИТАНИИ НЕТ ПЛАНОВ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ ? А ТО ЧТО ТВОРИТ МЕЛКОБРИТАНИЯ В ДУРКАИНЕ, ЭТО НЕ ВОЙНА УЖЕ?