riaSep 17

США будут призывать Турцию закупать их продукцию вместо Су-35 и Су-57

© Фото : David B. Gleason.Пентагон. Архивное фото

США будут призывать Турцию закупать их продукцию вместо российских Су-35 и Су-57, заявил во вторник заместитель министра обороны США Джон Руд.

"Это то, в каком направлении мы будем призывать Турцию двигаться - (принимать решение) в пользу вооружений, произведенных США, что принимает в расчет совместимость. Но, конечно, Турция независимая страна, которая может самостоятельно принимать решения. Но мы готовы к партнерству с ними по этому поводу", - сказал Руд на мероприятии, посвященном ПРО.

Так он ответил на вопрос о том, как возможная закупка Турцией российских истребителей может повлиять на военное сотрудничество с ней США.

Руд не уточнил, что именно Вашингтон готов предложить Анкаре в этой связи.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган осмотрел российские истребители на авиасалоне МАКС-2019 и поинтересовался у президента РФ Владимира Путина о возможности купить такие. Путин ответил утвердительно. Помощник президента РФ Юрий Ушаков впоследствии подтвердил, что интерес к теме есть, но с учетом ее "сверхчувствительности" говорить о переговорах пока рано.

США ранее исключили Турцию из программы производства и закупки своих новейших истребителей-бомбардировщиков F-35 за закупку Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

💬 Последние комментарии
Бюро переписи
Кочевой народ. Гены.
Сэдий Пэдро
Цэ добрэ. Розпыздэмо
Гость
Как нибудь это случится, Россия даст тебе шлепка по твоей затылке.
Луна -2
Вдали неньку любить всегда приятней, чем у себя дома.- это истина.
Бюро переписи
Ярослав Мудрый - украинец... И Юрий Долгорукий тоже. Но это какой-то неправильный украинец. Потому что у настоящих украинцев руки не длинные, но короткие. Анатомия такая.
Луна -2
Привет ,Роджер - Ну вопрос пока закрыли - потому что сегодня наконец -то затопили и внимание , немного потеплело.Теперь о хлебе - беру черный хлеб пряно -зерновой без дрожжей -400 грамм - мне его на неделю хватает - РАНЬШЕ СТОИЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ - 18 гривен за буханку В последний раз - 22,5 гривны -ИДЕТ ПОЛЗУЧАЯ инфляция. К Новому Году, наверняка, все подорожает .
Бюро переписи
Да. Патриотичный табор таки покидает любу неню исторически. Цыгане.