korrespondent14 нояб.

США не планируют выводить все войска из Сирии

Фото: Getty Images/ Министр обороны США Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что американские войска останутся в Сирии до успеха женевского процесса по мирным переговорам, передает пресс-служба Пентагона. "Мы не будем просто уходить сейчас, до того как прорежется женевский процесс. Это не значит, что все там останутся. Некоторые войска уйдут. Я просто говорю, что мы обставим это условиями. Я таких решений пока не принимал", − отметил Мэттис. "Мы обеспечим, чтобы были заложены условия для дипломатического решения… Не так, чтобы провести военную часть и затем сказать "пока" всему остальному. Мы делаем это, чтобы поддержать дипломатическое решение", − подчеркнул глава Пентагона. Напомним, ранее сирийская оппозиция объявила о полном освобождении Ракки от ИГИЛ. Штурм проходил при поддержке коалиции во главе с США. Операция по освобождению города длилась с июня.Глава Пентагона отметил, что американские военные будут находиться в стране до дипломатического урегулирования ситуации.

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...