Новости дняИсточник7 дек.

США не внесли санкции против "Северного потока — 2" в оборонный бюджет

США не внесли поправки о санкциях против "Северного потока — 2" в оборонный бюджет

nk_hauz/3_5qlt27g.webp
© РИА Новости / Павел Лисицын

Оборонный бюджет США представлен без упоминания санкций по "Северному потоку 2", свидетельствует законопроект, опубликованный профильным комитетом палаты представителей.

"Законопроект, представленный палатой представителей, содержал поправку, которая требовала (от администрации) отчета по трубопроводу "Северный поток 2". В сенатском тексте не было такой поправки. Согласованный (обеими палатами) текст поправку не включает", - говорится в документе.

При этом сенат и палата представителей все же решили осудить строительство трубопровода в оборонном бюджете.

"Мы осуждаем пагубную деятельность РФ, включая любые усилия по использованию поставок газа в качестве оружия, чтобы продвигать свою геополитическую повестку дня и негативно влиять на европейских союзников и партнеров", - говорится в документе. Россия все эти обвинения в прошлом отвергала.

В РФ также неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

Ранее республиканцы требовали, чтобы санкции были включены в законопроект по обороне, который обычно принимают широким консенсусом обеих партий, и даже временно заблокировали его принятия из-за отсутствия этих санкций. Белый дом, который выступает против санкций относительно компании-оператора трубопровода, этот шаг республиканцев раскритиковал.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
А ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ?
А если предположить, что эти трупы должны были быть подброшенными в Донбасс для провокации? Этим можно объяснить одежду убитых, клетка в помещении... Это военнопленные могут быть.
ера
да...болит ...душа...Очень...что-то мне подсказывает...что
Юрий
Политики? Не смеши. Неучи и непрофессионалы . Я уже не говорю что о судьбе страны они и не думают. Они уже в Европе
Ке
не понял в США бедность ? что за дичь? США самая богатая страна!
одесса
что ж ты натворил,парень!!! зачем??
Макс
Глава МИД Лавров: генсек НАТО Столтенберг потерял связь с реальностью. Знайте! Столтенберг: "А я у папы - дурочок... помните обо мне".