vz.ru1 окт.

США не захотели участвовать в работе багдадского информцентра по борьбе с ИГ

Соединенные Штаты не изъявляли желания принять участие в работе информационного центра в Багдаде по борьбе с «Исламским государством», сообщил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

«Насколько я знаю, таких сигналов к нам не поступало. Мы и не настаиваем на этом. Мы, как было уже сказано, имеем в виду информировать, в том числе, и США о том, что осуществляется в рамках воздушной операции, в рамках борьбы с ИГИЛ российскими силами и средствами», — сказал Рябков РИА «Новости». В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом. Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России, а не удовлетворения каких-то амбиций. Также, по словам Иванова, партнеры России уже в среду будут проинформированы о решении использовать ВВС страны в Сирии. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что основная задача задействования ВВС России в Сирии – это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны. В среду посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что информационный центр, созданный в Багдаде Россией, Ираком, Ираном и Сирией, будет координировать удары по позициям террористической группировки «Исламское государство».29 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя деятельность создаваемого в Багдаде информационного центра по борьбе с группировкой «Исламское государство», заявил, что сейчас первостепенной задачей является налаживание полного обмена информацией, остальное – по ситуации. Во вторник глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва предложила Вашингтону и коалиции координировать с помощью создаваемого в Багдаде информационного центра авиаудары по позициям «Исламского государства» (ИГ) с действиями наземных войск. Во вторник New York Times написала, что США были застигнуты врасплох созданием Россией, Ираком, Ираном и Сирией информационного центра для борьбы с группировкой «Исламское государство». 26 сентября военно-дипломатический источник сообщал, что Россия, Ирак, Иран и Сирия создали совместный информационный центр по борьбе с ИГ.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Революция отличается от переворота тем, что это и есть переворот. Только по латински: revolutio - переворот. А рэволюция гидности - это переворот достоинства. Вот так и живут скакуасы-камэняри с перевернутым достоинством. И рассказывают всем, как это хорошо.
Опять история ничему не учит
Автор снова ничего не понимает в демократии. Настоящая власть - это народ, демос. Представители государственной власти - это только рабы, слуги народа. Мой слуга должен служить мне, гражданину. Не наоборот.
е
ха, это все по указке ТВОИХ америкосов делается ТВОИМИ обожаемыми майданутыми властями! Теми которых ты тут всячески отмазываешь! и нефиг переводить стрелки!
Луна-2
А за воздух абонентную плату еще не выставили ?Берите пример с Древнего Рима - Там император ввел налог ан воздух - пукнул( простите за интимную подробность)-заплати в казну -И государству хорошо и воздух свежим будет
е
А Югославию кто бомбил не напомнишь? Твои обожаемые пиндосы! НО все ведь законно было? так ведь? а раз можно им, то можно и другим - дошло??
е
Полудурок, твой Петя сбежал из Украины на Мальдивы под ЧУЖИМ паспортом! т.е. просто СБЕЖАЛ! он имел на это право? НЕТ, по ТВОИМ словам...Чего ж такие как ты его не сместили, а?)))и это написали твои майданные СМИ!
Елена
Все тупые ,все связь с реальностью потеряли , только в Кремле адекватные сидят, ахаха,терпилы жалуются на жизнь,учитесь у Ким Чен Ына вот дядька крутой,чуть что то обещал на красную кнопку нажать,мужик,а не чмо.
Авторские статьи