США отказались сотрудничать с Россией из-за Асада

Вашингтон готов скоординировать с Москвой свои действия по борьбе с боевиками «Исламского государства», если Россия перестанет поддерживать президента Сирии Башара Асада.

Вашингтон не намерен обсуждать с Москвой сотрудничество по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) до тех пор, пока Россия поддерживает президента Сирии Башара Асада. Об этом заявила официальный представитель Пентагона Мишель Балданса, сообщает РИА «Новости». Мы обеспокоены тем, что Россия продолжает наносить удары по тем группам в Сирии, которые не являются экстремистскими… Мы дали четко понять, что, если военные действия России будут сфокусированы на противостоянии ИГ, мы станем рассматривать это как позитивный шаг. Однако до тех пор, пока Россия сконцентрирована на поддержке режима Асада, мы не можем и не будем обсуждать любые меры сотрудничества, — заявила представитель Пентагона. Мишель Балданса отметила: в настоящее время Москва демонстрирует, «что считает поддержку Асада более важной, чем борьбу с «Исламским государством». Она также сообщила, что Белый дом ждет реакции Кремля на предложения США по безопасности полетов. На прошлой неделе американские военные провели с российскими коллегами переговоры по обеспечению безопасности американских летчиков в связи с воздушной операции РФ в Сирии. Накануне стало известно, что Россия расстроила планы США по созданию бесполетной зоны в Сирии. Западная коалиция собиралась помешать сирийскому президенту Башару Асаду применять авиацию. В понедельник в СМИ просочилась информация о том, что Вашингтон предпринимает попытки наладить прямую связь с Москвой по закрытому каналу связи, известному со времен Карибского кризиса как «красный телефон». В минувшую среду, 30 сентября, Совет Федерации разрешил президенту провести воздушную операцию в Сирии. С соответствующей просьбой о помощи к Москве обратился Башар Асад. В тот же день Москва нанесла первые точечные удары по позициям боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Представители США, Франции и Саудовской Аравии заявили, что Россия якобы бомбит войска сирийской оппозиции и мирных жителей. В ответ глава МИД РФ Сергей Лавров назвал беспочвенными слухами подобную информацию. Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А ты потрудись хоть не много головой, а не жопой.
Луна -2
Ты прости Господи, ты не гордая ,ты обыкновенная проститутка , а эти бл-ди никогда не бывают гордыми.Ты даже не украинка - перевертыш ,Которая никогда не жила на Украине ....не знает чем дышит простой народ ,о чем он говорит .. чем он живет ....
Антиелена
Во всем с конца? Слышь, Ленка-зрелка-давалка, ну а Рембранта от Рэмбо ты хоть отличаешь? Хотя кому я это говорю? Хорошо хоть желтый от синего отличаешь... Ты знаешь что, одень желто-синие трусы задом на перед. А то ведь некоторые патриоты сетуют, что Украдине не фортит из-за неправильного положения цветов на флаге. Сразу пофартит!!!
Елена
Не передать , а продать в долг рагулям всякое американское старьё
Луна -2
А точнее - что такое во в всем,,,,
Луна -2
УВЫ,ГОЛУБЫХ НА СКЛАДЕ НЕТ .оТ СЛОВА СОВСЕМ, Их утащили, такие как ты.Остались только кружевные , в которых тебе холодно ....Бери пока не поздно- в Европу пригодятся
Елена
Кальсоны правда с прошлого майдана нестиранные все в пятнах и воняют но все равно в них теплее на окружной стоять