112.ua15 мар.

США отложили торговые переговоры с Китаем

Встреча президента США с председателем КНР была запланирована на конец марта Саммит президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, в ходе которого предполагалось подписание американо-китайского торгового соглашения, переносится с конца марта на более позднюю дату из-за необходимости проведения дополнительных переговоров. Об этом сообщает Reuters. "Обе стороны работают, исходя из лучших намерений, и пытаясь как можно быстрее достичь соглашения. Необходимо проделать большую работу, однако мы довольны текущим положением дел", - заявил журналистам глава Минфина США Стивен Мнучин. Также Дональд Трамп, выступая перед журналистами в Белом доме, заявил, что переговоры с Китаем идут очень хорошо. В ходе другого мероприятия в Белом доме, президент предположил, что об окончательных итогах переговоров станет "так или иначе" известно "в течение ближайших трех-четырех недель". Трамп добавил, что китайская сторона подходит к переговорному процессу "очень ответственно и разумно".

С тех пор, как Трамп отложил повышение пошлин на китайский импорт, запланированное на 1 марта, новых встреч в рамках переговорного процесса не происходило. Президент Трамп и другие представители Белого дома отмечают, что участники переговоров успешно продолжают работу над текстом соглашения.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Росія знайде привід для розпалювання війни навіть якщо його там немає і бути не може. Згадайте вбитих снігурів, розстріляних під Корсунем кримчан чи розіп'ятого хлопчика. Я вже не говорю про пропагандистські вкиди типу "США будує базу на території 5 гімназії Севастополя"
Каменяр
Російсько-українська війна, якої ніхто не хоче? Просто НЕПРАВДА. Росія вже розпочала війну, і робить неабиякі кроки для подальшого її розпалювання
Каменяр
Путин буде розповідати про міжнародне право, яке він грубо порушує ? це в тренді кремлівських довгожителів
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.