tass12 мар.

США отзовут всех оставшихся сотрудников своего посольства в Венесуэле на этой неделе

По словам госсекретаря США Майкла Помпео, такое решение Вашингтона отражает ухудшение ситуации в Каракасе.

Госсекретарь США Майкл Помпео.© REUTERS/Kacper Pempel

ТАСС, 12 марта. Вашингтон отзовет на этой неделе всех оставшихся сотрудников посольства США в Венесуэле. Об этом госсекретарь Майкл Помпео сообщил во вторник в Twitter.

"США отзовут весь оставшийся персонал из посольства в Венесуэле на этой неделе, - написал он. - Это решение отражает ухудшение ситуации в Венесуэле, а также вывод о том, что присутствие дипломатического персонала в посольстве стало препятствием для политики Вашингтона". 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд страны, провозгласил себя исполняющим обязанности президента. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других стран. Действующий глава государства Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. Власти США ранее заявляли, что не намерены отзывать персонал своего представительства, но рекомендовали американским гражданам уехать из южноамериканской республики из-за внутриполитического кризиса. Сколько американских дипломатов до сих пор находятся в Каракасе, не уточняется.

💬 Последние комментарии
кипчак
Глядя на девушек за спиной Эндрю, поневоле посочувствуешь. Не сразу вспомнишь и других великобританских красвиц. Все вырождается в их замкнутом пространстве. Осталось только прошлое и воспоминания о нем и о гадких выходках на мировой арене.
Житель
Почему дух юдо-большевизма вернулся через век в Украину под маской зелёных - наверное они недобили трезвый украинский народ.
ждем
пленки
кипчак
Не то что Шойгу не посетит Лондон, Лондон не посетили бы, если бы были умнее, ни Березовский, ни Скрипали, ни все остальные, кого там отправлили на вечный покой.
кипчак
Пора звать варягов. У Зе рейтинг падает, но и у Пети шансы не растут. Тайкой вывод делаю н сонове недавнего случайнго общения с галичанми. Не довольны, что Петя (его партия) захватил все местные органы власти и заставляют плясать под свою дудку. Относительно Зе мнения делятся : что он профан и никуда не годится и на то, что нужно не только критиковать, но и что-то предлагать. Скорее всего, если успеет кого-то посадить и избежать войны, то еще и рейтинг повысит. Сравнивая результаты многочисленных выборов, напрашивается один вывод, что вкусы галичан всегда заводили "не в ту степть", но и на востоке последние выборы показали, что руководствуются не здравым смыслом, а голосуют наобум Лазаря.
ВАХ
Расстрелять придурка этого. Бегут крысы то. Что то грядет. Зеля не соверши ошибки болван. А то будем тебя по миру искать суку.
кипчак
"Сильный" ход заявлять о себе в мире такими дипломатами как А.Мельник. Стране обеспечен большой и жирый знак минус. И таких пруд пруди. Ну и имидж соответствующий.