Топ новостьria11 нояб.

США предупредили ЕС о "планах" России по "вторжению" на Украину

США предупредили коллег из ЕС о возможных "планах" России по "вторжению" на Украину

nk_hauz/gS6rkK5nR.webp
© РИА Новости / Юки Ивамура

Американские чиновники выразили коллегам из ЕС опасения в связи с тем, что РФ якобы может рассматривать возможность "вторжения" на Украину, утверждает агентство Блумберг со ссылкой на анонимные источники. Аналогичные утверждения, как официальных лиц, так и неназванных источников, неоднократно опровергались российской стороной и не получали никакого подтверждения впоследствии.

По сообщению агентства, "чиновники США проинформировали коллег из ЕС о своих опасениях по поводу возможной военной операции". В материале отмечается, что США поднимают тревогу "по поводу того, что Россия, возможно, рассматривает потенциальное вторжение в Украину".

Подчеркивается, что такие оценки американской стороны основаны на информации, которой США еще не поделились с европейскими властями, но собираются поделиться, прежде чем будет принято решение о "коллективной реакции". По словам источников агентства, оценки США якобы подкреплены "общедоступными доказательствами".

Источник Блумберга, "близкий к Кремлю", указал, что Россия не намерена сейчас начинать войну с Украиной, но якобы должна показать готовность применить силу в случае необходимости. Другой неназванный источник отметил, что наступление "маловероятно", но якобы есть план реагирования на провокации со стороны Украины.

Вместе с тем, один из источников агентства также подчеркнул, что невозможно узнать истинных намерений Москвы или же предугадать ее следующий шаг.

В МИД РФ ранее опровергли сообщения ряда западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать. Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

💬 Последние комментарии
---
тут нечего коментировать вообще-еще при порошенко главное было платить кому угодно лишь бы не России(теперь и Белоруси) хоть даже конченым скакунам понятно что деньги идут в Россию или Белорусь,при чем по ценам которые установили они а не Украина.И не важно что при этом наживаются кто угодно и платит за это народ Украины-главное слава героям.....
кипчак
Верно подмечено российскими экспертами, Китай чихать хотел,на подобную Литве, политическую мелюзгу, делает с ними, что считает нужным Не отличается особым почитанием и в отношении их Карабаса-Бпрабаса (хозяина). А Россия в подобных ситуациях начинает оправдываться, замалчивать или иными способами демонстрировать свою толерантность, высокую политическую культуру, делть вид, что выше недостойных манер и поведения Запада. Хаму нужно давать по рогам, когда он еще только намеревается покуражиться. На примере некоторых "братских" государств видно, к чему приводит снисходительность к слабым и сирым.
е
Елена, про комментирует?))) это тебе не Россию грязью поливать и требовать ответа за события 20-100 давности... Ну?
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...