Топ новостьriaAug 22

США разорвали экономику Украины "в клочья"

Сенатор Климов: США разорвали экономику Украины "в клочья"

nk_hauz/njY5Iw77g.webp

Хотя США обещали разорвать российскую экономику "в клочья", на самом деле такая участь постигла Украину, заявил РИА Новости в воскресенье глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

"За 30 лет Украина так и не сложилась, как государство. Для этого есть несколько причин, в том числе и необходимое время для появления собственной государственности. Кроме того, хотя США обещали разорвать российскую экономику "в клочья", эта участь постигла именно Украину", - подчеркнул сенатор.

Он отметил, что, хотя у Украины был хороший потенциал, который был заложен еще во времена Советского Союза, сейчас это "государство – банкрот".

По мнению политика, Украина так и не смогла реализовать себя как самостоятельное государство, подменяя государственность "играми с националистами и маршами в вышиванках".

"Мы знаем, кто им отдает команды из Вашингтона, кто их кормит", - подчеркнул он.

Климов также отметил, что на Украине не только не соблюдаются права человека, но и не расследуются совершенные ранее преступления. "Это расстрел на майдане, который не расследуется, это убийства мирных граждан в Одессе. Это война с собственным народом на территории Донбасса, создание списка "Миротворец", - подчеркнул он.

Законодатель также напомнил, что закрытие независимых СМИ на Украине вызвало критику даже со стороны их европейских партнеров.