Топ новость112uaAug 11

США в 4 раза повысят пошлины на нефтегазовые трубы из Украины

Сейчас после пересмотра действуют пошлины на поставку труб нефтегазового сортамента OCTG размером 7,47%

nk_hauz/z3q66rG7g.jpeg
Фото из открытых источников

Министерство торговли Соединенных Штатов Америки определило демпинговую маржу при поставках труб нефтегазового сортамента из Украины в размере 30,19%, увеличив его с 7,47%. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на данные Минторга США в Federal Register.

Согласно опубликованной 9 августа текущего года информации Минторга США в Federal Register, период исследования поставок труб - с 10 июля 2019 года по 30 июня 2020 года. При этом предварительно определено, что трубы "Интерпайпа" в этот период реализовывались ниже за нормальную цену.

Окончательное решение относительно возможного увеличения антидемпинговой пошлины должно быть принято не позднее чем через 120 дней с момента данного уведомления, если не будет принято решение о пролонгации сроков.

Вместе с тем отмечается, что Комиссия по международной торговле США (USITC) в рамках пятилетнего пересмотра ограничений поставок на американский рынок решила оставить в силе пошлины на трубы нефтегазового сортамента (OCTG) из Индии, Южной Кореи, Турции, Украины и Вьетнама.

Сейчас после пересмотра действуют пошлины на поставки труб нефтегазового сортамента OCTG размером 7,47%.

Такие пошлины установлены и для предприятий группы "Интерпайп "(Interpipe Europe S.A., "Интерпайп-Украина", "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)" и "Интерпайп Нико Тьюб") и для остальных украинских предприятий.

Напомним, 5 августа украинская промышленная компания "Интерпайп" опровергла информацию о продажах трубной продукции НАК "Нафтогаз Украины" по якобы завышенным ценам. В компании отметили, что серия публикаций в ангажированных и недобросовестных СМИ на эту тему является недостоверной и направлена на нанесение ущерба деловой репутации компании "Интерпайп".

💬 Последние комментарии
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.
Кот Матроскин
Человечество стремительно глупеет, как и предсказывал Михаил Задорнов.
Игбун Хохлов
А я никому не верю. Только фактам. Приведенный мною пример доказывает искусственное происхождение хохломовни. Коверканье ради коверканья. Шоб нэ так, як у москалив.
е
Елена, ты счастлива от такой заботы? или тебе нужно еще больше, а тупая?