vz3 авг.

США ввели исключения из новых санкций против России

Американские власти ввели ряд исключений в рамках второго пакета санкций в отношении Москвы по так называемому делу Скрипалей, говорится в письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус. Ортэгус отметила, что «в интересах национальной безопасности США необходимо ввести частичные исключения в отношении ограничений по банковским кредитам и экспорту», передает ТАСС. В частности, ограничения на банковские кредиты будут отменены во всех аспектах, кроме указанных в рамках вводимых санкций запретов на нерублевые облигации и кредиты.

В документе говорится, что исключения из требований экспортного лицензирования минторга США будут по-прежнему доступны для американских компаний, выполняющих действующие контракты с российскими заказчиками.

Также Госдеп перечислил ряд статей экспорта, решение по которым американские власти собираются принимать «в индивидуальном порядке». Речь идет о продукции, связанной с проведением космических полетов, необходимой для обеспечения безопасности пассажирской авиации, предназначенной для гражданских конечных потребителей. Также в список вошла продукция находящихся на территории России филиалов иностранных компаний. Накануне президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета американских санкций против России по так называемому делу Скрипалей. Новые рестрикции ограничат для России нерублевое долговое финансирование американскими банками. Москва назвала действия Вашингтона демонстрацией обреченности.

💬 Последние комментарии
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"
Весёлый Роджер
Так ты же Шмуля него у дупу себе засунул - ты же склеротик сам об этом писал! Это ВСЕ тут уже прочитали! Ну ты и ТП+ДБ!!!
Весёлый Роджер
Шмуля - это ТВАРЬ дрестливая и брехливая! Никуда он НИКОГДА не пойдёт! Кац же предлагал всегда сдаться! Кроме как с рассейским флагом, перед домом, та распевать будет "Союз нерушимый..." Такая вот эта жидярская вороватая гнида!