ghall.com.ua30 мар.

США вывели на орбиту новейший военный спутник

Американская компания Rocket Lab вывела на околоземную орбиту в пятницу с помощью своей ракеты Electron экспериментальный спутник связи, изготовленный по заказу Управления перспективных исследовательских программ Пентагона (DARPA), передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС. “Спутник R3D2 успешно доставлен на орбиту”, – отметило Управление в своем Twitter. Как указало DARPA, цель данной миссии – проверить работоспособность спутниковой антенны нового типа, отражающая поверхность которой сделана из тончайшей полиимидной пленки. Перед стартом она была компактно сложена в рулон. Уже на орбите антенна развернулась с помощью телескопического механизма и приобрела форму восьмигранника площадью около 4 кв. м. В DARPA надеются, что использование в будущем подобных антенн позволит радикально уменьшить размер спутников и тем самым снизить стоимость вывода аппаратов на орбиту. R3D2 был изготовлен американской корпорацией Northrop Grumman менее чем за два года. Запуск спутника массой 150 кг был осуществлен со стартовой площадки Rocket Lab в Новой Зеландии. В феврале был сорван запуск российского спутника из-за резкого сокращения финансирования.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...