korrespondent11 янв.

Стали известны подробности конфликта на Драгобрате

МВД Украины квалифицировало произошедшее как хулиганство.

На территории одной из туристических баз в пгт.Ясиня в воскресенье утром мужчины в камуфляже вступили в драку с персоналом базы отдыха с применением оружия.

"10 января, в 08.35 в дежурную часть Раховского отделения Тячевского отдела ГУНП в Закарпатской области поступило сообщение о том, что в пгт. Ясиня на территории одной из туристических баз неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия", – говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье Главным следственным управлением Национальной полиции Украины. По данным, предоставленным пресс-службой Министерства внутренних дел, в результате действий, квалифицированных, как хулиганство, двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелома ноги. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. Позже один из очевидцев рассказал Голосу Карпат подробности конфликта. "То ли "атошники" то ли ПС пришли на базу Хата Магната. Потребовали "погостить", однако рассчитываться за предоставленные услуги отказались. Когда охранник заведения сделал им замечание - его сильно избили. Повару сломали ногу, начали бить посетителей. На базу прибыл хозяин заведения с оружием. Прикладом вырубил одного из хулиганов, других взял на мушку. За это время на помощь пришли соседи и охрана. Хулиганов побили, связали скотчем и вызвали полицию. Задержанных передали правоохранителям", - рассказал он. Среди задержанных, как уточняет местное издание Mukachevo.net, оказался член ВО "Тризуб" им. Бандеры. Второй боец, участвовавший в перестрелке, из ДУК ПС по прозвищу "Бес", участвовал в боях за Донецкий аэропорт. Его доставили в следственный изолятор в сопровождении около 10 силовиков. В изоляторе уже находятся другие участники инцидента, в частности глава штаба ПС блокады Крыма по прозвищу "Хорват". Среди фигурантов инцидента есть также боец ПС по прозвищу "Педро".

Фото: mukachevo.net

"Правый сектор" в Закарпатской области открестился от этого инцидента: "Официально заявляем, что ни бойцы, ни командиры Добровольческого батальона Правого сектора "Запад", который дислоцируется в Ужгороде, к пьяным разборкам в Драгобрате не имеют никакого отношения". Позже спикер ПС Артем Скоропадский заявил, что сведения об участии бойцов в конфликте проверяются. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Действия злоумышленников квалифицированы следователями по ч.4 ст.296 (Хулиганство) и ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Слуги дриснули от своих хозяев через подземный ход. А кто же завтра утром принесёт хозяевам кофе с печеньками?
Антиелена
Капец, Ленка-белка-давалка могучий укродиванный инфовоин с деревянным автоматом!!! Еще и ТП + ДБ! У тебя там уже пролежни на диване! Ну разве что посмеяться с тебя и подсрачника дать.
Кот Матроскин
Виноваты нефть и доллар... Выходит, что Путин уже не виноват?
Кот Матроскин
Референдум, референдум... Как дедушка Байден скажет, так и будет. И травка и казино.
Антиелена
Каменяр - ты унылое укроговно и провокатор! Я тебе лично это говорю! Пи@дуй отсюда как можно быстрей.
Луна -2
слова любви не говори мне. Они на русском языке А будем сразу теребунькаться с тобою молча в тишине. Мы секс продолжим на соломе. А говорить начнем на мове.- честное слово уже до смешного доходит .. Если человек русский, то ему приятно услышать слова о любви на родом русском - а не теербуньку .. на украинском .
Ликвидатор
Реально идет оккупация Украины американцами и британцами. А почему ты этого не видишь? Ты дебил?