stranaSep 10

Стало известно имя американского "крота" в Кремле и что он мог передать в Вашингтон

Между США и Россией возник еще один очаг напряженности, связанный со шпионажем. После того, как стало известно, что американцы вывезли из России своего ценного кремлевского агента, выяснилось что речь идет об Олеге Смоленкове, сотруднике администрации президента России. Об этом передает Коммерсант со ссылкой на авторитетные источники во власти. Оценки владения ценной информацией Смоленковым сильно разнятся. По данным одного из источников, он занимался технической работой - отвечал за закупки, организации поездок, выполнял личные поручения выщестоящего начальства. "Не думаю, что он мог сообщить американцам что-либо, кроме расхожих слухов", - утверждает собеседник. Однако, по другим данным, Смоленков работал в посольстве России в Вашингтоне при Юрии Ушакове, который сейчас занимает пост помощника по международным делам президента России Путина. После возвращения в Москву он продолжал работать с Ушаковым и пользовался его доверием. Источник предполагает, что Смоленков мог владеть значимой информацией, поскольку его начальник имел прямой доступ к Владимиру Путину. "Это все серьезно", - заключил он. Кроме того, источник "Коммерсанта" в госорганах США подтвердил, что в случае с репортажем CNN (телеканал первым озвучил информацию о ценном агенте США - Ред.) речь идет именно о Смоленкове. Напомним, что Олег Смоленков, 14 июня 2017 года, с женой и тремя детьми отправился из России в отпуск в Черногорию, а после этого их никто не видел. Супругу Олега Смоленкова зовут Антонина. И она также работала в аппарате правительства России. На сайте издания The Washington Post в разделе о продаже недвижимости есть информация о приобретении Смоленковым дома за 925 000 долларов в Стаффорде (штат Виргиния).

Дома Стаффорд, приобретенный Олегом и Антониной Смоленковыми, фото: Bright MLS / realtor.com

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлобыдло должно быть тупым, нищим, злобным и во всех своих бедах обвинять Россию. Это единственное назначение проекта "укрАина".
Член правительства
Ну да, тупым скакуасам членом НАТО опять по губам поводили - они и рады.
Просто прохожий
Просто ЗеЛох, как и все "щирые", путает "в" и "на", поэтому у него "в 572".
Джаффар Дудаев
Черному повелителю сильнейшей армии мира нужно проверить квалификацию украинских чиновников, а то деньги американских налогоплательщиков будут снова пущены по ветру и зарыты в песок, как это недавно случилось в Афганистане.
ШАХТАРЬ - РЕАЛ = 0:5 !!!
КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ! РЕАЛ ШАХТАРЫКА ОТСНОШАЛ - 5:0 !!!
Антиелена
Не, Ленка-белка, одних слов мало, тебе надо платить и каяться. Майданушка ты хренова! Начни с предоплаты за отопление за всю зиму!
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....