ubr.ua14 янв.

СТАЛО ИЗВЕСТНО, СКОЛЬКО УКРАИНА ЗАРАБОТАЛА НА ТАМОЖЕННОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ

Наибольшие поступления на ремонт дорог обеспечили во Львовской области - 1,2 млрд гривен. "Таможенный эксперимент", введенный правительством в Украине в сентябре 2015 года, позволил в течение 2015-2016 годов, получить местным бюджетам дополнительных 2,8 млрд гривен для ремонта дорожной инфраструктуры. Из них почти 1,5 млрд гривен уже направили на ремонтно-строительные работы. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора. Сначала эксперимент был введен в 4 областях страны - Волынской, Одесской, Львовской, Черновицкой, а в 2016 году - еще и в Киеве. Лидером можно назвать Львовскую область, в бюджет которого поступило наибольшая сумма - 1,2 млрд гривен. Более 1 млрд гривен уже направлено на ремонт автодорог Львовщины. "Без качественных, удобных, безопасных дорог невозможно развитие экономики страны, - отметил советник председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кава. - На сегодняшний день состояние 97% дорог в Украине не соответствует национальным стандартам. Это прямой результат недостаточного финансирования дорожной инфраструктуры в течение последних десятилетий". "Таможенный эксперимент" в 2017 году будет распространен на все области страны, что позволит получить дополнительное финансирование для реконструкции и ремонта автодорожной инфраструктуры страны и как результат - обеспечить новое качество дорог и безопасность автомобильного движения", - отметил эксперт.

Напомним, что "таможенный эксперимент" был утвержден постановлением Кабмина от 16 сентября 2015 N726 и заключается в направлении 50% суммы перевыполнения общего объема ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей и в Киеве.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...