Стоит ли опасаться турецкого предательства в Сирии?

Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи, есть что-то недоброе в том, что та территория, которую сегодня Анкара контролирует в Сирии, точь-в-точь соответствует контуру «бесполетных зон», которые Вашингтон обозначил еще в 2012 году как способ «расчленения» САР. Данные зоны, отмечает автор, предполагалось использовать не только для подготовки вооруженной оппозиции и укрывания боевиков, но и как способ предотвратить восстановления Дамаском контроля над территорией страны путем сосредоточения в них большого количества беженцев. Стоит ли говорить, что американские стратеги еще шесть лет назад открыто говорили о том, что они отводят многострадальному сирийскому народу роль «живого щита», который должен помешать восстановлению государственности на всей территории Сирии. У автора вызывает озабоченность тот факт, что никаких формальных поводов к началу турецкой операции «Оливковая Ветвь», кроме как заявления Вашингтона о готовности усилить поддержку местных курдов, у Анкары не было. Стоит ли говорить, что обозначенная Вашингтоном «помощь» так и не последовала. Это наводит автора на мысль о том, что нынешнее противостояние между США и Турцией может быть лишь средством отвлечения внимания. Автор отмечает, что Турция действует сегодня в Сирии с негласного согласия Москвы, Тегерана и Пекина, однако у последних должен быть припасен механизм «выдавливания» Турции из данного конфликта, если Анкара решится сыграть на стороне Вашингтона еще раз. С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

💬 Последние комментарии
Елена
Я согласна позировать для новой статуи ! Сюжет такой я на коленах сосу у негра , а рядом каменяр стоя раком даёт другому негру в своё рагуляцкое очко и одновременно целует рваные кеды третьему! Классно придумала ? Статуя - «Толерантность» будет называться
ага
И ещё как белый целует негру ботинок, а негр сцит на него в это время. В назидание потомкам, так сказать. Чтобы знали, кто есть ху.
гость
Во дебилы. Это история. И если статую убрать - это не значит, что событий с гнильцой: рабами неграми и ирландцами, уничтожения индейцев не было в истории этого государства. Если беспокоит правда - поставьте рядом с памятником табличку, где коротко будут описаны события в эпоху этого президента. В назидание потомкам. А так будет население без роду. без племени, без памяти - быдломасса, в общем. Чего и добиваются все эти движения. Очень "демократичные" и типа озабоченные.
--------
Нада сделать большую статую негра возле которого пашут белые рабы.Это к чему движится США.
-------
Нада создать условия труда- рабочие места,возможность заработать тогда и люди возвратятся .В украине жемчужине СССР и европе и во всем мире в те прекрасные времена в настоящее время уничтожили всё промышленость.сельское хозяйство,полезли в карман народа.залезли в кабальные долги,проводят геноцид украинского народа под вышиванку.українську мову,борьба с рф,путином,защита ес ...
---------
Привитых в Украине 36% Заболевших привитых с предыдущих локальных даных 47%.В даный момент что привитые ,что не привитые болеют одинакого привитые немного выходят вперед -ихние имуни теты одинакого ,привитых и непривитых .неустойчивые.А сколько миокардитов .инфарктов,инсультов...в привитых.
---
украинцы появились тогда.когда появились русские и белорусы.А до этого были просто восточные словяне Киевской Руси.Не Литовской не Белой а именно Киевской Руси.
Авторские статьи