Стоит ли устанавливать iOS 13?

Несмотря на то что у пользователей устройств Apple за редким исключением не бывает перебоев в обновлении, со временем многие из них стали воспринимать новые версии ОС предельно настороженно. Ещё бы, ведь мало кто по доброй воле согласится устанавливать апдейт, который может нарушить стабильную работу аппарата, не дав взамен ничего, кроме сомнительного чувства гордости за длительную поддержку. Но нужна ли такая поддержка, если её результатом становится серьёзное снижение уровня стабильности? По словам разработчика Стивена Тротон-Смита, iOS 13 — это самый проблемный релиз со времён iOS 8. Вместо того, чтобы улучшить работу совместимых устройств, как и положено обновлениям, текущая версия ОС портит даже то, что до её установки работало вполне исправно. Если верить отзывам пользователей, которые они оставляют в социальных сетях, iOS 13 ломает работу Bluetooth, Wi-Fi, функции автокоррекции при печати, механизма восстановления из резервной копии и многого-много другого.

Что не так с iOS 13

Скорее всего, объясняет Тротон-Смит, причиной багов и недоработок в работе ОС является расширение аппаратных компонентов фирменных устройств. Обилие новых сенсоров, датчиков, сопроцессоров и интерфейсов приводит к тому, что Apple банально не справляется с созданием необходимой программной основы, которая бы смогла обеспечить их работоспособность. В результате разработчики компании разрываются между новыми и старыми функциями, из-за чего на выходе релизная сборка ОС выглядит так, будто ей ещё предстоит несколько месяцев отладки. Есть те, кто говорит мне, что бета iOS 13 была весьма стабильной и не страдала от серьёзных недоработок. Возможно, со стороны непритязательного пользователя всё именно так и выглядело, однако, стоит копнуть чуть глубже и теория о стабильности iOS 13 рассыпается на глазах. Сразу видно, что для разработчиков Apple создание этого обновления было тем ещё вызовом, — говорит Тротон-Смит.

Стоит ли обновляться на iOS 13

То, что с iOS 13 действительно что-то не так, подтверждают множественные рекомендации не устанавливать её, а дождаться следующей версии ОС, в которой все неполадки будут исправлены. Такого мнения придерживаются не только разработчики, чьи приложения с выходом iOS 13 перестали работать так, как нужно, но и Министерство обороны США. Во всяком случае, на прошлой неделе стало известно, что ведомство разослало своим сотрудникам и партнёрам письма с просьбой пропустить это обновление из-за опасности, которую несут в себе неисправленные баги и уязвимости.

💬 Последние комментарии
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.