segodnya.ua13 мар.

Столтенберг предупредил, чем грозит Шотландии независимость

По его словам, проголосовав за независимость от Британии, Шотландия будет вынуждена покинуть альянс. Независимая Шотландия не станет членом Североатлантического альянса автоматически. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя заявление первого министра Шотландии Николы Стерджен относительно референдума о независимости, сообщает The Independent. передает "Украинская правда". По его словам, проголосовав за независимость от Британии, Шотландия будет вынуждена покинуть альянс. Столтенберг подчеркнул, что независимая Шотландия не получит автоматического членства в НАТО", а должна будет его заслужить и получить одобрение 28 государств-членов. "Если это произойдет, то Великобритания останется членом НАТО, а новое независимое государство должно будет подать заявку на членство, а потом все будет зависеть от воли 28 союзников, принимать еще одного члена", – заявил генсек НАТО. "Все решения принимаются консенсусом, поэтому нужен будет консенсус всех союзников", – добавил он. "Выход из Соединенного Королевства будет также выходом из НАТО, но конечно же возможно будет попросить о членстве", – отметил Столтенберг. Ранее первый министр Шотландии Никола Стерджен подтвердила, что будет просить разрешения провести второй референдум о независимости Шотландии. По словам Стерджен, она бы хотела провести голосование в период осени 2018 года и весны 2019 года. Она заявила, что провести референдум необходимо для защиты интересов Шотландии после решения Великобритании покинуть Евросоюз.

💬 Последние комментарии
Каменяр
А яка тобі користь з військових технологій? Тобі, рядовій ХОХУ? Росія, сучасна Росія - в групі постійно догоняючих!
Каменяр
Это ты имееш "право ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ". Але вся заковика в тому, що ХУЙЛО не питає тебе чи ти хочеш "ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ .. И СОСАТЬ". Тобі сказано - готовся отчаливать в РАЙ. И крапка. Так само скажуть лягай та росувай булки. І крапка. Альтернативи для тебе немає - або розсувай булки або в РАЙ. А ми з ХУЙЛОМ, з цим намісником САТАНИ ще повоюємо. І з тобою та іншими ХОХУ, якщо вони сунуться в Україну. І виженемо ( вірніше допоможемо відправитись в РАЙ) тих, хто прийде із зброєю...
Наш ответ Быдлостану
Америка их поддерживает и еврей Блинкен очень много умных слов говорит, но тебе оно ненужно... Умные слова, в смысле.
Елена
Роджер прочитай , может когда нибудь поумнеешь,в чём конечно есть большие сомнения.https://masterok.livejournal.com/7704511.html
Елена
Туда им и дорога.
Патріот
Немає в коміксі ніякого патріотизму! Бо не бачу тут ана "слава Україні" ані "героям слава"... Неякісна робота. Непатріотична.
ALWAS
Неплохо и на молодых влияют. Многие из них просто не доживут до старости. А негатива у нас много. Рост цен, безработица, засилье бюрократии, в общем- полицейское государство. И потому вымираем.