Сторонники Торнадо блокируют Лукьяновское СИЗО

Фото: Цензор.НЕТ / Олег Богачук. У Лукьяновского СИЗО продолжается митинг сторонников экс-торнадовцев

В Киеве возле Лукьяновского СИЗО проходит акция в поддержку бывших бойцов батальона Торнадо, митингующие блокируют служебные авто. Об этом во вторник, 14 августа, сообщает 112 Украина.Люди собрались после сообщения об избиении экс-командира Торнадо Руслана Онищенко во время вывоза из изолятора.

"Акция в поддержку бойцов Торнадо набирает обороты. Митингующие блокировали уже несколько служебных автомобилей, которые выезжали из ворот СИЗО. Люди перегораживали им выезд, полиция пыталась помешать этому, вели переговоры с митингующими, и они в конце концов пропустили три автомобиля", - говорится в сообщении. Журналистка сообщила, что также не пропускали автомобили и на въезд в СИЗО. "До этого митингующие заверили, что акция будет спокойной, и здесь есть определенное разделение, есть две группы митингующих. Одна группа стоит с плакатами, которые ведут себя достаточно спокойно. С другой стороны вторая группа протестующих, которые ведут себя довольно агрессивно, и именно они перегораживают въезд и выезд автомобилей", - добавила журналист.

Также митингующие заверили, что сейчас они уезжают от СИЗО и поедут к офису омбудсмена.

Ранее стало известно, что экс-командира Торнадо Руслана Онищенко избили во время вывоза из Лукьяновского СИЗО 9 августа. Об этом сообщил его адвокат Владимир Якимов, передает Интерфакс-Украина. "Я был у него на днях в Белой Церкви. Он сильно избит, у него кровавые следы от наручников. Мы написали заявление о преступлении, а там дальше будет видно, что и как", - рассказал Якимов. Напомним, на прошлой неделе бывшие бойцы Торнадо забаррикадировались в камерах Лукьяновского следственного изолятора в Киеве. Их должны были этапировать, однако задержанные оказали сопротивление. На место событий прибыл спецназ. После подавления попытки бунта троих заключенных вывезли из СИЗО, а четверых отправили в карцер.

Столичная полиция открыла производство за посягательство на жизнь силовиков за действия торнадовцев.

💬 Последние комментарии
Макс
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Кривляка
ДЕОЛЕГАРХИЗАЦИЯ В ДЕЛЕ. ВАУ ЗЕЛЯ ЭТО КРУТО. Бу га га га га. Ждемс с нетерпением когда ты уже сядешь. вопрос 1-2 годика. И пожизненное увы.
Утиные истории
Если нечто выглядит не как украинец и украинцем себя не считает, то это, вероятно, и есть утка.
наблюдатель
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Гость
И планы Венгрии по возвращению своих «исторических земель» добавляют беспокойства президенту Украины Владимиру Зеленскому, говорится в статье, опубликованной 24 октября в американской газете «Нэшнл Интерест»
наблюдатель
А в Российской империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский). Современного государства Украина не существовало. Все помнят печальные события 2014 года на Украине, приведшие к вооруженному конфликту в Донбассе (Донецке, Луганске).
Рос
Замашки из прошлого-прибрать или убрать.
Авторские статьи