Топ новостьriaSep 5

"Страх Европы": на Украине рассказали, как Меркель "наплевала" на Киев

Экс-депутат Рады Мураев: Европа одобрила "Северный поток — 2", боясь развала ГТС Украины

nk_hauz/hImzrrV7R.jpeg

Экс-депутат Рады Евгений Мураев в эфире телеканала "НАШ" заявил, что европейские страны боятся остановки транзита газа через Украину, и раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за поддержку российского газопровода "Северный поток — 2".

Как считает политик, в подобной ситуации виноват официальный Киев, нагнетающий обстановку заявлениями о вооруженном конфликте на востоке страны.

"Чем дольше они (украинские власти. — Прим. ред.) кричат, что (идет. — Прим. ред.) война, тем больше Европа боится, что наша газотранспортная система будет разрушена. И на что она дает добро? На то, чтобы газопроводы обвели зону нестабильности, то есть Украину", — сказал Мураев.

Бывший депутат также высказал мнение, что Меркель не учла интересы Украины, договорившись с президентом США Джо Байденом по поводу "Северного потока — 2".

"Она привезла (в Германию после встречи с американским лидером. — Прим. ред.) энергетическую безопасность. Наплевав на интересы Украины, сняв санкции с "Северного потока", — заявил Мураев.

Ранее Германия и США опубликовали совместное заявление, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. В нем сформулированы несколько условий для работы "Северного потока — 2". В частности, Вашингтон и Берлин заявили, что о заинтересованности Киева и Европы в продолжении транзита российского газа через Украину после 2024 года. Также Германия обязуется использовать все имеющиеся рычаги для содействия продления соглашения между Киевом и Москвой о транзите голубого топлива. Кроме того, Берлин пообещал добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран.

"Северный поток — 2" протянут из России в Германию, его мощность — 55 миллиардов кубометров газа в год, он почти достроен. Большую часть существования проекта против него активно выступала Украина, которая опасается потерять доходы от транзита, а также США, заинтересованные в продвижении своего СПГ в Европу.

💬 Последние комментарии
Елена
Роджер мудак.
Елена
Каждый год замерзаем, каждый божий год вы говорите замерзнете,не надоело?а почему с "хунтой" поддерживаете дипломатические отношения?торгуете?газ идёт через Украину? деньги нужны, деньги не пахнут,главное чтобы прибыли не потерять,понимаю,деньги превыше всего.хе.нет в Украине хунты и фашистов при власти нет,есть власть избранная населением и поддержанная мировым сообществом.
Елена
Всё записываешь,писака,это какая-то болезнь, болезнь головного мозга козлослик.
е
Трусливое хамло, уважаемая....
Луна-2
Шоколад полезен всем . Вот кусочка два я съем . и Не будет больше стресса. Нам при выходе из леса. Успокоит приступ кашля. Иль из носа льется капля. Съем я черный шоколад Все дела пойдут на лад.. Ешьте люди шоколад Он вкусней, чем мармелад.)))))
Луна-2
Что б они там заблудились в этом сказочном лесу под ТРУСКАВЦОМ .Навсегда ...
Луна-2
Вырвалось -Нет, милый , не вырвалось .Это целенаправленное оскорбление . Вырываться может только один раз , но когда постоянно. то это уже обыкновенное хамство. и запугивание оппонента . А ты постоянно оскорбляешь собеседника - а потом и извиняешься, простите,мол , вырвалось.Потому что действуешь целенаправленно - оскорбляя человека , ты пытаешься его запугать.а КОГДА ВИДИШЬ, ЧТО, ЧЕЛОВЕК НЕ БОИТСЯ ТВОЕГО ХАМСКОГО ПОВЕДЕНИЯ - ТЫ СРАЗУ В КУСТЫ -МОЛ, ВЫРВАЛОСЬ.