strana30 июл.

Страны-должники "пробили" в бюджете ООН дыру в $810 миллионов

Организация объединенных наций (ООН) оказалась в непростом положении из-за того, что более 80 стран задержали выплаты регулярных взносов в ее бюджет. Об этом сообщает центр новостей ООН. "По состоянию на 26 июля свои взносы в регулярный бюджет ООН на 2018 год в полном объеме уплатили лишь 112 государств-членов - на общую сумму в 1 миллиард 494 миллиона долларов", - сообщили в организации. Говорится, что в списке должников - 81 страна. Среди них - Беларусь, Египет, Иран, Таджикистан, Саудовская Аравия и США. Должники не доплатили ООН около 810 миллионов долларов. В организации сообщают, что никогда не сталкивалась с подобной тяжелой ситуацией. Объясняется, что размер взноса каждого государства исчисляется в процентах от общих расходов ООН, а шкалу взносов каждые три года определяет генассамблея. "В основу этой шкалы положен принцип платежеспособности государств. При таком подходе учитывается валовый национальный продукт за шестилетний период", - говорится в сообщении организации. При этом если экономика страны развивается, то растет и размер взносов в бюджет ООН. Согласно действующей шкале, США оплачивают 22% регулярного бюджета ООН, Япония - почти 10%, Германия - более 7%, Китай - 7,9%, Россия -3,088%. В 2017 году генассамблея ООН приняла бюджет международной организации на два года в размере 5,395 млрд долларов. Ранее "Страна" сообщала, что бюджет Генассамблеи ООН "похудел" на $166 миллионов. Также читайте о том, что бюджет миротворческих миссий ООН будет сокращен на $600 млн.

💬 Последние комментарии
Золотарь
Да не выкручивайся, жертва пьяного зачатия ты, сказала "А", говори и "Б". Становись в позу и адресок кидай куда кеды прислать.
Елена
То не я дУрень.
О, УКРАИНА, КАК ТЫ НИЗКО ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!!!
Золотарь
Отличная мысль Ленок! Придумано классно! Я даже согласен пожертвовать для статуи свои старые рваные кеды!
Игбун Хохлов
А если так? https://ic.pics.livejournal.com/grazy_gunner/16256730/553590/553590_original.jpg
е
надо было спросить у Блинкена о том чего это США столько войск держат у Мексиканской границы(а это действительно так) - ведь США наверняка хотят напасть на бедную Мексику, и ВСЕ видят концентрацию американских войск у мексиканской границы - так что это наверняка подготовка агрессии в сторону независимой Мексики!)))
Луна -2
Опечатка с моей стороны - признаю.