stranaSep 16

Стратегический дрон США 7 часов сканировал территорию России с высоты 16 км

Вчера, 15 сентября, стратегический разведывательный беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk совершил семичасовой полет у западных границ России. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов. Дальний американский беспилотник с бортовым номером 11-2048, взлетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, и в воскресенье днем совершил серию пролетов вдоль границы Калининградской области в небе над Литвой. Затем, перелетев в воздушное пространство Эстонии, в течение часа он курсировал вдоль западных границ Псковской и Ленинградской областей - от эстонской границы с Латвией до Финского залива. На обратном пути из Эстонии тяжелый беспилотник ВВС США, способный вести разведку на сотни километров вглубь территории вероятного противника, еще в течение нескольких часов барражировал вдоль границ Калининградской области, выполняя задание в воздушном пространстве Литвы. Он также совершил несколько подлетов к северо-западным районам Белоруссии. Беспилотник осуществлял полет на высоте около 16 тыс. метров. Маршрут его полета к российским границам в регионе Балтики проходил над Грецией, Болгарией, Румынией, Украиной и странами Балтии. Наблюдатели отмечают, что в последнее время вновь резко возросла активность западной разведывательной авиации вблизи российских границ. В сентябре разведчики стран-членов НАТО практически ежедневно осуществляют полеты вдоль западных рубежей России. При этом в отличие от предшествующих они выполняются с задействованием сразу нескольких летательных аппаратов, в том числе ВВС США, Великобритании, и, с недавнего времени, французских разведывательных самолетов. В частности, накануне стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V и самолет радиоэлектронной разведки ВВС Франции C-160NG также совершили многочасовые полеты вблизи границ России в регионе Балтики. Американский разведчик выполнял задание у границ Ленинградской и Псковской областей, в то время как французский самолет курсировал к северу от Калининградской области. Вчера также был зафиксирован очередной полет патрульного противолодочного самолета ВМС США P-8A Poseidon вблизи побережья Сирии и расположенных там российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус. Ранее "Страна" сообщала, что Волкер высказался о "формуле Штайнмайера" и анонсировал встречу с Сурковым.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи