Топ новостьinotvSep 15

SZ: «за гранью меркелизма» — европейцы рассказали, чего ждут от Германии после выборов

За время своего правления канцлер ФРГ Ангела Меркель стала символом сильной и стабильной Германии, пишет Süddeutsche Zeitung. Из-за этого многие европейцы считают, что и после её ухода немцы останутся надёжными партнёрами в решении экономических, финансовых вопросов, а также в борьбе за права человека. Но многие сомневаются, что Берлин сможет зарекомендовать себя во внешнеполитическом противостоянии с Россией, Китаем и США.

nk_hauz/mjEPusS7g.jpeg
Reuters

За 16 лет на посту канцлера Германии Ангеле Меркель пришлось столкнуться с кризисами, которые носили общеевропейский характер: финансовый, миграционный кризисы, пандемия коронавируса, пишет Süddeutsche Zeitung. Во всех проблемных ситуациях она выступала как лидер ЕС. За это время глава ФРГ стала символом сильной и стабильной Германии, и из-за этого многие европейцы видят в немцах надёжных партнёров.

Об этом свидетельствуют результаты опроса под названием «За гранью меркелизма», который аналитический центр Европейского совета по международным отношениям провёл в 12 странах Евросоюза. В среднем каждый третий европеец считает, что ФРГ можно доверять в решении вопросов, связанных с экономической, финансовой политикой, а также защитой демократии и прав человека. Впрочем, между странами есть различия. В последних двух пунктах немцам доверяет каждый второй испанец, нидерландец, датчанин и венгр, а вот среди итальянцев и поляков — только каждый четвёртый или пятый. Схожие различия наблюдаются и по экономическим вопросам.

В то время как в самой Германии каждый второй считает, что «золотые годы» их страны уже позади, в других европейских государствах люди мыслят более оптимистично: так думает только каждый третий. И всё же в то, что ФРГ сможет отстаивать интересы и ценности ЕС в переговорах с Китаем, верят только 20%, с Россией — 17%, а с США — 25%. 27% опрошенных также полагают, что в будущем Германия будет сильнее ориентироваться на свои национальные интересы. Впрочем, 25%, напротив, считают, что Берлин будет оказывать своим европейским партнёрам большую поддержку. Эксперты считают, что после ухода Меркель Германии нужно обзавестись визионерскими идеями, чтобы доказать свою готовность к внешнеполитическому противостоянию, заключает Süddeutsche Zeitung.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!