Топ новость112uaAug 17

"Талибан" объявил всеобщую амнистию для чиновников и призвал их вернуться к работе

Чиновники боятся репрессий, ведь многие из них работали на либеральные организации.

nk_hauz/quPm55nnR.jpeg
DW

"Талибан" объявил всеобщую амнистию для всех работников правительства и призвал их вернуться к работе, пишет AFP.

"Для всех объявлена всеобщая амнистия... Поэтому вы должны вернуться к своей обычной жизни с полной уверенностью", - говорится в заявлении талибов.

Чиновники поспешно покидали страну вместе с президентом и другими высокопоставленными представителями правительства. Те, кто работал в правительстве или организациях, поддерживаемые Западом (например, работавшие переводчиками для американских войск), боятся репрессий.

Так, "Талибан" известен своими жестокими наказаниями и был обвинен в совершении военных преступлений, хотя его представители это отрицают.

Напомним, в воскресенье, 15 августа, боевики радикального движения "Талибан" захватили Афганистан. В связи с этим сотни тысяч людей решили уехать из страны.

Однако после того как талибы взяли все государственные границы Афганистана под свой контроль, выехать из страны можно только из аэропорта Кабула. Люди отчаянно цеплялись за возможность сбежать, в хаосе погибли по меньшей мере семь человек.

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.