Новости дняizAug 15

Талибы отказались от переходного правительства в Афганистане

nk_hauz/LwpzZN7nR.jpeg

В Афганистане не будет сформировано переходное правительство, ожидается, что власть будет передана «Талибану» (запрещено в РФ) напрямую. Об этом 15 августа пишет Reuters со ссылкой на участников радикального движения.

Президент покинул страну, западные посольства закрываются, а через границу хлынул поток беженцев

Ранее в этот день СМИ со ссылкой на источники писали, что президент Афганистана согласился уйти в отставку и покинул страну. Вместе с главой администрации и советником по нацбезопасности Ашраф Гани якобы направился в Таджикистан.

Также в воскресенье СМИ со ссылкой на дипломатическую миссию РФ в Кабуле сообщили, что Россия готова сотрудничать с переходным правительством Афганистана.

Позднее спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил, что пока речи о признании движения «Талибан» законными властями страны не идет.

15 августа движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило, что контролирует всю территорию Афганистана. При этом талибы призвали президента республики и всех правительственных чиновников к сотрудничеству.

Кроме того, публиковалась информация, что талибы приблизились к столице Афганистане, а позднее получили приказ войти в город.

Ситуация в Афганистане обострилась на фоне вывода США своих военных, которые находились в стране на протяжении 20 лет. За это время так и не удалось достичь стабильного мира в регионе и налаживания политической ситуации в стране. Вывод войск начался в начале мая, завершить его планируют до конца августа.

Источник

Сегодняшняя открытка с базы Баграм

nk_hauz/pjd5ZNn7g.jpeg

Пиндосы из Кабула мужеложественно мощно шлют сигналы и бегут

nk_hauz/Kb_0WH77R.jpeg
💬 Последние комментарии
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га