Топ новостьriaAug 15

Талибы захватили авиабазу Баграм, сообщил очевидец

Очевидец: талибы захватили крупнейшую в Афганистане авиабазу Баграм

nk_hauz/a0qkpSnnR.webp

Радикальное движение "Талибан"* захватили крупнейшую авиабазу Баграм, которую ранее передали афганским военным американцы, сообщил РИА Новости очевидец.

Боевики также освободили заключенных из местной тюрьмы.

Силы США 2 июля покинули крупнейшую в Афганистане авиабазу Баграм в рамках вывода войск.

База Баграм располагается к северу от Кабула. Она использовалась советскими войсками в ходе Афганской войны 1979-1989 годов, после вторжения США в Афганистан в 2001 году стала основной базой американских сил.

* Запрещенная в России террористическая организация

💬 Последние комментарии
Елена
У России и союзников то и нет,даже вассалов, живёте в мире иллюзий, славного прошлого,а в Кремле то власовская власть,сотни миллиардов долларов из России каждый год уходят на Запад и это лучший показатель командорской власти которая делает вид что она национальная и независимая.,так и вижу независимость России от Запада,как там импортозамещение пошло? хреново,это ещё мягко сказано.
гость
Не гадь петро.......
е
в задаче спрашивается с кем теперь дружить начнет эта самая Франция?? Елена, ау.... не подскажешь с кем?
Рагуль
Шлюхи борются за благосклонность своего сутенёра.
е
шо, обосралась вместе со своими хозяевами? причитать начала.... Тебе тупой тут Оззи все написал.. добавить еще твоего бреда или хватит с тебя??? Ты за свои слова когда ответишь, а?
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И "в это время (полуденного сна) закрываются все учреждения и магазины. И пусть весь мир подождет. Однако врачи утверждают, что дневной сон не столь уж и полезен. Вернее, полезен не для всех".