korrespondent20 окт.

Талибы подбили американский истребитель F-16 в Афганистане

Инцидент произошел 13 октября на востоке Афганистана.

Истребитель ВВС США F-16 получил повреждения в результате обстрела талибами в Афганистане, сообщает ABC News со ссылкой на Пентагон.

Инцидент произошел еще 13 октября на востоке Афганистана. В результате обстрела был поврежден один из стабилизаторов истребителя и один боезаряд. В качестве меры предосторожности пилот был вынужден сбросить два подвесных топливных бака и три боеприпаса.

Истребитель, выполнявший патрульную миссию, благополучно приземлился на авиабазе Баграм в пригороде Кабула. Пилот в результате обстрела не пострадал.

Обстоятельства инцидента расследуются. Каким именно оружием был обстрелян F-16, не уточняется. В Пентагоне лишь отметили, что истребитель летел на предельно малой высоте, и обстрел велся не из ПЗРК.

Напомним, 2 октября при взлете из аэропорта Джелалабада разбился транспортный самолет С-130 Геркулес. Погибли 12 человек, в том числе 10 находившихся на борту. Ответственность за крушение самолета взяло на себя движение Талибан. В НАТО причастность боевиков к авиакатастрофе не подтвердили.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ну хоть детскую книжку прочитала. Сколько тебе лет деточка?
Весёлый Роджер
А при чём тут схрон, Украина и ты Шмуля??? У щирого жида НИМА Родины! Так що не пиСди тут Шмуля. Твоя Родина - там дэ можно укусно пожрать да посрать на суседей, а главное ни хера не работать и сидеть на пособии чи на высерах про Россию- ты это сам писал! А цэ либо Проэбалты, либо Израиль! Это уже все подметили - шо, коль ни маешь ты кныша, то и не пиСди тут ни шиша! А вали ты у ШША!
Луна -2
Подари ,нам Байден ,Таганрог. Скрутим мы его в бараний рог. Подари скорей Кубань Обожаем мы тарань. Подари нам всю Россию.. её.нефть алмазы,газ. Ведь подарки эти сии Очень радуют нам глаз. Тут уж Байден рассердился А немного ли хотят? Лучше под контроль России, Украину передать ....
Антиелена
Слышь, Ленка-пенка-брокер-чпокер! Там у пиндосиков биржевые индексы падают, паника! Ты можешь помочь индексу? Ну в смысле сделать ему (индексу) хорошо? А?
Елена
Роджер ты не Кен,ты Барби,на Мальти идёшь за Барби.
Елена
Диду Шмуля курил козью ножку о чём-то глубоко задумавшись в схроне , точнее в дзоте находящимся на опушке леса ,было хоть и темновато,но тепло,топилась буржуйка,из бойницы хорошо просматривалась дорога в метрах 300 от него,по этой дороге скоро поедут российские войска, старенький,но еще рабочий МГ-42 смотрел на дорогу и ящики с патронами ледали рядом,Шмуля ждал, знал что это его последний бой с российскими "оккупантами",на стене висел Шмайссер,а за поясом справа в кобуре находился Вальтер.он ждал,и особенно он ждал и надеялся что появится Роджер и он сразит его первой очередью,время шло.....хе.,дед Шмуля никуда не уедет,он умрёт,погибнет на Родине...хе.
Луна -2
Ну куда без тебя верной холуйской морды...Полетишь в самолете,заместо овчарки, которую пристрелят.... Или тебя подбросят в небеса и выбросят на сушу трупом.