inotv28 июн.

Telegraph: жители массово покидают Лондон из-за дорогого жилья и роста преступности

Служба национальной статистики (ONS) Соединённого Королевства зафиксировала рекордный исход из британской столицы, пишет The Daily Telegraph. По мнению экспертов, наблюдаемый не первый год рост миграции из Лондона связан с жилищным вопросом и ростом тяжких преступлений, отмечает издание.

Reuters

Жители в большом количестве покидают Лондон, переезжая в другие части Соединённого Королевства. Эксперты связывают этот исход с недоступностью жилья и ростом насильственных преступлений в городе, пишет The Daily Telegraph.

Служба национальной статистики (ONS) зафиксировала рекордное число переселенцев из британской столицы. Всего за указанный в отчёте период из Лондона уехало более 340 тыс. человек.

По словам издания, ONS занимается исследованием этого вопроса на протяжении семи лет. Эксперты службы отмечают, что поток мигрантов из британской столицы с каждым годом только увеличивается.

Впрочем, обращает внимание The Daily Telegraph, последние данные ONS относятся к 2018 году и включают только внутреннюю миграцию. Кроме того, в исследовании не учитывается сегодняшний спад на рынке недвижимости, который связывают с неопределённостью ситуации вокруг брексита.

Вместе с тем аналитик Института экономических отношений (IEA) Кристофер Сноудон считает, что именно высокая стоимость жилья — основная причина бегства из Лондона. «Очевидно, что люди стремятся к более высокому качеству жизни. Но при этом они хотят иметь доступ к хорошим учебным заведениям, жить в сельской местности и сбежать от поножовщины», — добавляет он.

В апреле ONS сообщила, что количество преступлений с применением холодного оружия в Уэльсе и Англии достигло наивысшего уровня за всю историю ведения статистики. Число убийств, включая убийства по неосторожности, также обошло десятилетний максимум — 732 случая.

На днях бывший лидер группы Oasis Лиам Галлахер обвинил мэра Лондона Садика Хана в том, что он допустил в городе «эпидемию поножовщины». Музыкант заявил, что он опасается за жизнь своих детей, читая каждое утро новости о том, что в столице зарезали очередного подростка.

Ранее в Лондоне в течение четырёх дней были убиты четыре человека, что привлекло к столице международное внимание. Дональд Трамп раскритиковал Хана за неспособность справиться с этой проблемой, напоминает The Daily Telegraph. Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2019-06-28/Telegraph-zhiteli-massovo-pokidayut-London

💬 Последние комментарии
кипчак
Не то что Шойгу не посетит Лондон, Лондон не посетили бы, если бы были умнее, ни Березовский, ни Скрипали, ни все остальные, кого там отправлили на вечный покой.
кипчак
Пора звать варягов. У Зе рейтинг падает, но и у Пети шансы не растут. Тайкой вывод делаю н сонове недавнего случайнго общения с галичанми. Не довольны, что Петя (его партия) захватил все местные органы власти и заставляют плясать под свою дудку. Относительно Зе мнения делятся : что он профан и никуда не годится и на то, что нужно не только критиковать, но и что-то предлагать. Скорее всего, если успеет кого-то посадить и избежать войны, то еще и рейтинг повысит. Сравнивая результаты многочисленных выборов, напрашивается один вывод, что вкусы галичан всегда заводили "не в ту степть", но и на востоке последние выборы показали, что руководствуются не здравым смыслом, а голосуют наобум Лазаря.
ВАХ
Расстрелять придурка этого. Бегут крысы то. Что то грядет. Зеля не соверши ошибки болван. А то будем тебя по миру искать суку.
кипчак
"Сильный" ход заявлять о себе в мире такими дипломатами как А.Мельник. Стране обеспечен большой и жирый знак минус. И таких пруд пруди. Ну и имидж соответствующий.
Кривозубые любители сестер.
Зачем Шойгу смотреть этот парад извращенцев фриков.
кипчак
Не поздно ли избавляться от придурков? И куда девать чуть ли не поголовно фракцию в Раде? Честно будет сложить полномочия и самому уйти, чем подвергать или вврегать страну в войну. Даже учитывая давление Запада(США), Бени и всех негативных имиджевых потерь это лучше, чем остаться в истории с прилагательным Кровавый.
наблюдатель
«Российские войска находятся на территории РФ рядом с украинской границей, и мы считаем необходимым оставить их там перед лицом очень напряжённой ситуации, недружелюбной атмосферы, созданной различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолётами НАТО, продвижением инфраструктуры НАТО к границам», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN.