Топ новостьAug 30

Телиженко: Заявление мониторинговой миссии ООН по правам человека о необходимости возобновить вещание трех телеканалов - это приговор Зеленскому

nk_hauz/1WYhRoV7R.jpeg
Скриншот видео

Заявление мониторинговой миссии ООН по правам человека о необходимости возобновить вещание трех телеканалов - "112 Украина", NewsOne и ZIK - это приговор президенту Украины Владимиру Зеленскому от Организации объединенных наций. Об этом в эфире "Первого Независимого" заявил украинский дипломат Андрей Телиженко.

"ООН - это незаполитизированный орган. Это действительно международный и независимый орган. Он анализирует ситуацию. Он берет в кучу всю информацию из всех источников, и государственных, и негосударственных. А также из ряда посольств.  И потом выдают тот результат, который мы сегодня видим – приговор Зеленскому от ООН. Это очень серьезное дело. И я могу сказать, что она будет очень серьезная воспринята на международной арене. Поскольку она рассылается всем руководителям, всем президентам, всем премьер-министрам и тому подобное. Это читают все, что у Украины есть проблемы со свободой слова в Украине сегодня закрыли три телеканала. Если они это не услышали через свои каналы, то они услышали это от Объединенных Наций", - заявил эксперт.

По мнению дипломата, в сентябре во время очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН будет поднят вопрос законности действий президента Украины Владимира Зеленского.

"Как раз вопрос будет задан Зеленскому:" а что ты делаешь в Украине? И что у тебя происходит со свободой слова по СМИ? А что происходит у тебя с закрытием лидера оппозиции? Какие у тебя есть доказательства? И если у тебя есть доказательства, то обоснуй их, или подай их, иначе это все будет замыливание глаз", - уточнил Телиженко.

Напомним, 30 августа журналисты незаконно закрытых телеканалов, 112 Украина, NewsOne, ZiK, а также "Першого Незалежного", представители Страна.ua и Sharij.net передали письмо о незаконных действиях украинской власти в отношении представителей СМИ в посольство США и диппредставительство приняло его.

Как сообщалось, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов.

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира.

20 августа были введены санкции против главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы, компаний - издателей "Страны.ua", блогера и журналиста Анатолия Шария, его жены Ольги. В результате были заблокированы издания Страна.ua и Шарий.net. Под угрозой закрытия также находится канал "Наш".

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZІК.

За последние месяцы мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 70 тысяч материалов, посвященных травле украинскими властями оппозиции и независимых телеканалов.

Источник: 112.ua

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля мудак, сдулся твой запор - "вумный" коллега по обсеранию России, не ответил! Тому що не нашёл он в Инете, нечего ему копипастить! Мозгоблуду херовому - идейному пиСдуну, с его историческим и непоколебимым и идейно непреодолимым путём у светлое равноправное будущее, где все будуть равны, но партейцы из номенклатуря и завскладами - всех ровнее! Уря товарищи! Уря!
Весёлый Роджер
Эй обсерун пиСдун Шмуля! А дэ я тут шо про твою Амерыку писал? Ну как дай мою фразу! Ты смотрю уже и читать разучился - чи опять буряковки халявной напился, мразь алкашная! Закусывать надо и за лесом следить не сядит ли там пиндосный C-130 с масками и дупными замазками! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Ой дивлюсь обрадовался падаль, ой бачу вже гроши считает, скики вин на суседях назаробитчает! Мразь продажная, нацисткий холуй!
Весёлый Роджер
Звиняй пердун провокатор, а это не ты Шмуля писал? Или ты тут тильки дерьмо бандеровское высерал? Что тебе не так? Или на рожу ты МУДАК? ТАК? Да ТАК! Что не нравится ПРАВДА про тебя, продажного вора! Ну так пыды и покакай у соседского забора!
Елена
Он как и Ищенко, прогнозы всегда его не сбываются, вроде логично,но всё мимо.
Елена
Америка поняла,в одиночку не потянуть противостояние с Китаем и Россией,подключила ближайших союзников, Франция к ним не относится, Роджер дуб дубом,ей богу молдаван.
Елена
Понесло Тараса,по кочкам ,по цитатам,лечись болезный,ей богу в дурку тебя давно отправить, не факт что ты откуда не пишешь.
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
На его месте должен был быть я \ Российский след в попытке ликвидации помощника Зеленского
Авторские статьи7ч. назад
Покушение на Шефира. Что это было? 1
Авторские статьи7ч. назад
Скандал с кроссовками и деньги не от Байдена: чем занимается Зеленский на Генассамблее ООН
Авторские статьи12ч. назад
Франция - больной человек Запада. Д.Джангиров и М.Хазин
Авторские статьи14ч. назад
Новая эра: украинцы будут жить как в английском романе
Авторские статьи14ч. назад
Зеленский и демократия: на Украине строят «правильную» двухпартийность по заказу Запада
Авторские статьи14ч. назад
Саакашвили улетел, но 17 раз обещал вернуться
Авторские статьи16ч. назад
Востоковед Карнеев: Союз России и Китая даст достойный ответ «новому НАТО в Тихом океане»
Авторские статьи16ч. назад
Александро-Невская лавра: вечный приют именитых малороссиян 1