www.fixygen.ua19 авг.

Территорию вокруг Нотр-Дама в париже начали очищать от свинца

В Париже началась операция по очистке загрязненной свинцом территории вокруг Нотр-Дама, сообщают французские СМИ. Работы по деконтаминации затронут территорию площадью 10 тыс. кв.м, в том числе улицу Ситэ, которая, как и собор, расположена на одноименном острове. Квартал вокруг Собора Парижской Богоматери сотрудники полиции оцепили накануне. По всему периметру возведены специальные барьеры. Улица Ситэ закрыта на время работ как для проезда автомобилей, так и для пешеходов. Также закрыт мост рядом с собором. Очистка территории будет проводиться с помощью специальных аппаратов высокого давления. Ожидается, что работы продлятся до 23 августа. Станции парижского метро рядом с Нотр-Дамом на это время будут закрыты, ряд автобусов изменит маршрут движения. Загрязнение свинцом произошло во время пожара в апреле этого года, поскольку в несущей конструкции собора и его шпиле содержалось это вещество. В июле портал "Медиапар" опубликовал собственное расследование, в котором говорилось, что "уровень содержания свинца, зафиксированный в школах рядом с собором, иногда в десять раз превышает допустимый уровень". Разрушительный пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля текущего года. Он начался в районе шпиля на строительных лесах, возведенных в связи с реставрацией. Собору нанесён значительный ущерб: обрушились шпиль здания и крыша. Как сообщалось, прокуратура Парижа окончательно отвергла криминальный след в деле о пожаре и открыла расследование по фактам нарушения правил безопасности. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Нотр-Дам необходимо восстановить за пять лет.

💬 Последние комментарии
Елена
Значит всё это вина КпСС?згачит вме пороки здесь от коммунистов и больше не от кого,до них этих пороков на Земле не было?у меня всё,свобвобы Луночка,те копали Чёрное море, идите копайте другое,то ваше будет,вы с ними одного ума,и то наверное у них трохи больше будет.
Луна -2
Кто кого притягивает? Если все это правда -Бывшие партработники что на Украине -Кравчук , что в Казахстане - ..что не пользовались своим положением , так что ли?НУ , СОГЛАСНА у КРАВЧУКА ВСЕГО ПЯТЬ ЛЕТ БЫЛО ПОСЛЕ _А у Назарбаева -все тридцать лет правил страной -у НЕГО В Лондоне -недвижимость. да еще какая- знаменитая улица Бейкер -стрит с домом - где жил Шерлок Холмс - записанная на дочь и внуков .-Что скажешь ,это трудов праведных ?
угу
Восьмой год пошел как рагули не спят.
вот это шаман
аж страшно
ага
восьмой год пошел. смельчаки проснулись.
конечно возможно
вы в наперстки играли?
не удивлюсь
если со дна поднимут грубую китайскую копию F35. и то простительно - за неделю лучше не успели.