inotvJul 2

The Intercept: Бывший главком НАТО пытался стравить США и Россию

Бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав активно пытался убедить правительство США занять более жесткую позицию по отношению к России и, по сути, вступить с ней в опосредованную войну. Об этом стало известно после того, как группа хакеров взломала его почтовый ящик и опубликовала переписки с рядом политических и военных деятелей, сообщает The Intercept.

Отставной генерал ВВС США Филип Бридлав, бывший до недавнего времени главнокомандующим объединенными войсками НАТО в Европе, тайком пытался преодолеть нежелание президента США усиливать военную напряженность в отношениях с Россией из-за кризиса на Украине. Об этом сообщает издание The Intercept.

О намерениях Бридлава стало известно из его переписки, которая была опубликована на сайте DC Leaks. Хакеры, разместившие информацию, взломали электронную почту генерала. Факт взлома подтвердил и сам Бридлав.

Издание напоминает, что Обама не поддался давлению воинственно настроенных членов Конгресса США и представителей вооруженных сил, которые требовали предоставить Украине вооружение летального назначения. Американский президент считает, что такое решение только усилит кровопролитие на востоке Украины и даст Владимиру Путину повод для более глубокого «вторжения» на территорию страны.

В ходе брифингов Конгресса Бридлав открыто выражал свое несогласие с администрацией президента по вопросу Украины. Однако опубликованная переписка свидетельствует о том, что Бридлав скрыто пытался лоббировать вступление США в опосредованную войну с Россией.

Бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе вел переписку с рядом политических и военных деятелей, а также аналитиков. В частности, он просил совета у бывшего госсекретаря Колина Пауэлла, надеясь, что тот подскажет ему, как заставить администрацию занять более агрессивную позицию по отношению к России.

Кроме того, он просил помощи у бывшего главнокомандующего войсками НАТО Уэсли Кларка, чтобы тот поддержал его инициативу по предоставлению военной помощи украинским вооруженным силам.

Бридлав пытался «при помощи давления, лести, убеждения и принуждения» заставить США ответить на действия России. Впрочем, один из аналитиков, с которым генерал вел переписку, отметил, что достичь этого будет крайне трудно, учитывая, что Обама дал указания войну не начинать.

The Intercept отмечает, что и до публикации переписок Бридлав считался сторонником большей конфронтации с поддерживаемыми Россией ополченцами на востоке Украины. Он называл Россию«экзистенциальной угрозой» США в долгосрочной перспективе.

Кроме того, Бридлав удивлял своими комментариями о роли России в ситуации на Украине даже представителей стран-членов НАТО, таких, как Германия. То количество военнослужащих и техники, которое Россия якобы, по словам генерала, посылала на Украину и концентрировала на границах с ней, были сильно выше данных немецкой разведки. По мнению издания, это была попытка свести на нет усилия канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию конфликта.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи
Авторские статьи12ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи13ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи13ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи14ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи14ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи14ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи14ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи16ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 43
Авторские статьи16ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1