Топ новость112uaSep 28

The New York Times: Талибы угрожали отобрать украинский самолет во время эвакуационной миссии в Афганистане

СМИ узнали подробности операции Украины по эвакуации граждан из Афганистана, которая длилась неделю

nk_hauz/uEMtwwNnR.jpeg
Из открытых источников

Во время эвакуационной операции из Афганистана талибы угрожали конфисковать украинский самолет. Об этом говорится в материале The New York Times.

"В течение нескольких дней талибы отказывались освободить людей, которых украинцы надеялись спасти, неоднократно меняя условия соглашения об эвакуации, требуя официального признания от украинского правительства и в какой-то момент угрожая конфисковать самолет", – пишет издание.

Сообщается, что перед посадкой 16 сентября талибы гарантировали, что украинский самолет сможет приземлиться в аэропорту Кабула, оставаться там без препятствий, пока эвакуированные не сядут на борт и не улетят. Украинцев заверили, что весь процесс займет всего несколько часов.

Но в конечном итоге украинской команде потребовалось семь дней, две поездки в Кабул и переговоры с талибами, прежде чем вернуться домой в Киев с 96 спасенными гражданами.

Напомним, 23 сентября аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с гражданами, которые были эвакуированы из Афганистана. На борту самолета находились 96 человек, в том числе иностранцы.

💬 Последние комментарии
Ну, хоче і все!
Бандера хче прийти.
Елена
Свободен недоумок.гуляй.
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС