Топ новостьinotvOct 13

Times: Минобороны Германии обнаружило экстремистов в почётном карауле

Министерство обороны Германии расследует донесения о сети нео-нацистов среди служащих почётного караула, который участвует в торжественной встрече лидеров иностранных государств, пишет The Times. Издание отмечает, что это не первый случай для немецкой армии: после ряда подобных инцидентов министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр обещала искоренить экстремизм среди солдат.

nk_hauz/xkcrBqv7g.jpeg
Reuters

Военное ведомство Германии расследует донесения о деятельности группе праворадикальных экстремистов в подразделении, которое выступает почётным караулом во время государственных визитов, сообщает The Times со ссылкой на немецкие СМИ.

Как рассказывает издание, в последнее время вооружённые силы Германии столкнулись с распространением нео-нацизма и других эзотерических праворадикальных движений. В прошлом году число предполагаемых правых экстремистов, которые попали под наблюдение службы военной контрразведки, выросло с 743 до 1016 человек. В июне этого года с базы НАТО в Литве отозвали целый бронетанковый пехотный взвод: некоторые его члены устроили шумную вечеринку по случаю дня рождения Гитлера.

После ряда позорных случаев Министр обороны страны Аннегрет Крамп-Карренбауэр обещала применить метод «железной метлы» и решительно пресечь подобные выходки. Недавний инцидент особенно щекотливый, потому что почётный караул играет важную роль во время церемоний, на которых присутствуют канцлер, президент и лидеры других стран мира.

По информации газеты Der Spiegel, предполагаемым лидером экстремистской группы является 32-летний капрал, который якобы позировал для фотографий в футболке с чёрным солнцем и другими символами Третьего Рейха. Кроме того, утверждается, что его соратники мочились на новобранцев в душе и обжигали их кожу зажигалкой, а солдат азиатского происхождения обзывали «глазами-щёлками» и тёрли свои гениталии о лица спящих товарищей.

Министерство обороны считает, что основной костяк праворадикальной ячейки состоял из капрала, двух сержантов и по крайней мере трёх солдат второй роты караульного батальона, насчитывающей 1000 человек. В ведомстве подозревают, что обвиняемые поддерживали связи с десятками других экстремистов в других частях вооружённых сил. Представитель Минобороны заявил, что к этим подозрениям относятся «со всей серьёзностью», пишет The Times. 

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?