inotv1 июл.

Times of India: несмотря на угрозу санкций, Индия быстро движется к закупке С-400

Совет по оборонным закупкам Индии подготовил почву для заключения «мегасделки» по закупке российских ЗРК С-400, одобрив внесение необходимых «незначительных отступлений» в этот контракт, сообщает The Times of India. Таким образом, индийская сторона, несмотря на нависшую угрозу санкций со стороны США, оперативно движется к покупке у России передовых зенитно-ракетных комплексов.

Reuters

Несмотря на нависшую угрозу санкций со стороны США, Индия в настоящее время быстро движется к тому, чтобы приобрести у России передовые зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», пишет The Times of India. В частности, Совет по оборонным закупкам (DAC) подготовил почву для заключения контракта на приобретение пяти российских ЗРК на сумму около $ 6 млрд.

Высокопоставленные источники также сообщают, что этот совет под председательством министра обороны Нирмалы Ситхараман ещё в четверг одобрил внесение «незначительных отсутплений» в «мегасделку» по комплексам С-400. Необходимость внести эти изменения возникла во время завершившихся недавно коммерческих переговоров с Москвой.

«Вопрос о закупке С-400 теперь будет направлен в Министерство финансов на одобрение и в Комитет по безопасности, возглавляемый премьер-министром, для получения окончательного одобрения. А высшему политическому руководству страны придётся принять вызов по вопросу о том, когда именно может быть подписан реальный контракт», — заявил источник.

Совет по оборонным закупкам был проведён на следующий день после того, как США в среду вечером в очередной раз отменили переговоры в формате «два плюс два» между министрами иностранных дел Индии и Соединённых Штатов Сушмой Сварадж и Майком Помпео и министрами обороны двух стран Нирмалой Ситхараман и Джимом Мэттисом. Планировалось, что эта встреча, как пишет The Times of India, состоится 6 июля в Вашингтоне.

💬 Последние комментарии
ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТРАБАТЫВАТЬ ПОДАЧКИ!!!
ПОХОЖЕ, уКРАИНУ ЗАСТАВЛЯЮТ ОТРАБАТЫВАТЬ ТЕ ПОДАЧКИ, КОТОРЫЕ уКРАИНА ПРИНЯЛА ОТ ЗАПАДА! ВИДИМО, ЗАПАДУ УЖЕ НЕВМОГОТУ ПОСТОЯННО СПОНСИРОВАТЬ уКРАИНУ! ПРИБЫЛИ НЕТ ПОТОМУ ЧТО...
Гiсть
Дебилы в солдатиков играют, в детстве не наигрались. Ну-ну...
Абонент в позе 3оны
Путин добавил Украинцам еще один коммунальный платеж - Абонентская плата Абонента
Игбун Хохлов
Только сами пиндосы, чтобы запломбировать зуб, летают в Россию. Вместе с авиабилетом в обе стороны получается дешевле и качественнее.
Гость
Тупо убивают животноводство в Украине.
е
ага и именно поэтому в твоей Америкен офигительная смертность от ковида - их медицина лучше всех помогает отправится в мир иной если ты беден...и если твоя американская медицина самая-самая, то чего ты ДО СИХ пор не привита самой вкусной и полезной американской вакциной, причем мало раза - уже целых три раза можно!..
е
ок, при чем тут Ким Чен Ын к статье? он из НАТО?нет? тогда какого ты его сюда приплела? Так где говоришь твои "труженики" налоги платят? шо нигде? тогда какого они требуют себе каких-то пособий, бесплатного образования, медицины и др? ТЕБЯ это кстати тоже касается.. Так что с ТВОЕЙ связью с реальностью? ТЕБЯ продолжать ТЫКАТЬ рылом в ТВОИ утверждения?))или до тебя уже дошло?
Авторские статьи