Топ новостьinotv7 дек.

Times: в британском парламенте на депутатов-наркоманов «натравят» собак-ищеек

Наркотики расползаются по британскому парламенту, пишет The Times: в 11 из 12 проверенных туалетов обнаружили следы кокаина и других наркотиков класса А, причём для доступа во многие помещения нужен парламентский пропуск. В палате общин организуют собственное расследование и предлагают использовать для выявления запрещённых веществ собак-ищеек, которые уже хорошо себя зарекомендовали при поиске взрывчатки.

nk_hauz/DpYe_527R.jpeg
Reuters

Палата общин планирует развернуть в британском парламенте кампанию по борьбе с наркотиками: для этой цели по всей территории парламента могут выпустить собак-ищеек, сообщает The Times.

Спикер палаты общин Линдси Хойл заявил, что проведёт расследование наркомании в Вестминстере. Он пообещал привлечь полицию после того, как стало появляться всё больше доказательств употребления кокаина и других запрещённых веществ в парламенте: их следы обнаружили в тех местах, которые доступны только для людей с парламентскими пропусками.

В свою очередь депутат-консерватор Чарльз Уолкер, возглавляющий административный комитет, заявил, что палата общин обсудит эту проблему на следующей неделе. Он напомнил, что нижняя палата британского парламента уже давно использует собак-ищеек для поиска взрывчатки: теперь, возможно, придётся расширить их штат и найти тех, которые будут находить наркотики.

Как рассказывает британская газета, в прошлом месяце чиновники палаты общин получили уведомление о том, что между зданиями парламента можно было учуять запах марихуаны. Ранее стало известно, что за последний год на территории парламента или около него было арестовано два наркодилера и задержано 13 человек за хранение наркотиков. Теперь множество источников сообщает о регулярном употреблении кокаина группой депутатов. Следы наркотика класса А были обнаружены во время вечерней проверки в 11 из 12 проверенных туалетов, в том числе в ближайших к кабинетам премьер-министра и министра внутренних дел. В некоторые из этих туалетов можно попасть только с парламентскими пропусками.

Премьер-министр страны Борис Джонсон собирается ввести новые жёсткие меры в отношении потребителей кокаина из среднего класса и поменять представление о том, что некоторым людям можно принимать наркотики класса А без каких-либо последствий. Издание предполагает, что глава государства собирается «преподать урок», наказав одного из высокопоставленных нарушителей. Максимальное наказание для любого человека, задержанного за хранение запрещённых веществ, — семь лет тюрьмы.

Десятки членов парламента, специальных советников, научных работников и других сотрудников на условии анонимности поделились с британской газетой своими историями о том, как они столкнулись с наркоманией в Вестминстере. Один из них рассказал, как на вечеринке депутат в открытую нюхал кокаин в присутствии журналистов. Другой поделился наблюдением, что депутаты зачастую более осторожны, чем другие сотрудники, и принимают вещества в своих кабинетах — одного из них поздно ночью застали за вдыханием дорожки со своего стола.

Многочисленные источники перечисляют одни и те же имена нескольких членов парламента обеих партий, которые якобы употребляли наркотики класса А на глазах коллег на домашних вечеринках. «В парламенте процветает кокаиновая культура», — подтвердил в интервью The Times старожил Вестминстера. По его словам, некоторые люди сидят на нём постоянно, а другие только балуются. «Некоторые из них широко известны, другие молодые амбициозные депутаты и чиновники, но все они рискуют своей карьерой, — сожалеет политик. — Они думают, что неуязвимы, под защитой своих друзей в этом пузыре. Это вызывает шок, но также грусть. Многим из них нужна помощь».

💬 Последние комментарии
Хитлер
Евреи - это очень закомплексованные люди! Им говорят, что холокост - это плохо, но не объясняют почему. Конечно, в такой ситуации у них запросто может развиться внутреннее расстройство и желание создать коронавирус для антисемитов.
Чертопыдорство как особенность укрополитики
Мутила Данила : характер решительный,твердый,склонен к бомжеванию.
777777
Секта еврейская организовала холокост .В евреев это нормально своих мочить.гитлера финасовали еврейские банки США,сам гитлер еврей.Равинов никто не тронул которые здали евреев других сект. Их отдельным рейсом ввези- равинов под охраной СС в нейтральные страны. Любавический равин основатель хассидов проехал по всему рейху сСССР ,где в это время уничтожали других евреев и выехал вСША. Бабаий яр киев -вывести евреев времени было остаточно ,тем более что СССР рулили евреи.Немцы через равинов киева организовали евреев киева на типа выезд з киева с ихними ценостями.Мойсей иноверцев ,кровосмешаных мочил -вырезал поголовно.Секта зелотов еврейская вырезала всех умереных евреев прежде чем римляне взяли ерусалим и храм. Сейчас израиль впереди планеты по прививкам-а может реакциная секта евреев зачищает евреев с человеским лицом которые отличаются по вере .жизненым ценостям,количеству крови.Тоесть есть евреи и недоевреи. Бросить евреев под холокост обозливши другие народы и оплативши реакционая секта евреев может.
Неожиданно как то...
Псаки нашшла в Донецком бассейне российские подводные лодки класса "воздух-воздух", которые плывут к берегам Беларуси!
77777
Если пугают значит будут грабить.
77777
Когда народ запуган хорошо шарить по карманам.
Стесняюсь спросить...
А кушают ли украинци борщ сегодня? Или денег хватает только на русские щи?