capital.ua22 мар.

Тимошенко: Мы требуем публичного рассмотрения и утверждения меморандумов с МВФ

«Батькивщина» выступает с инициативой публичного рассмотрения и утверждения в парламенте текстов меморандумов с международными финансовыми организациями, в частности, Международным валютным фондом, заявила лидер фракции Юлия Тимошенко на брифинге по итогам согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов, пишет пресс-служба партии. По ее словам, «Батькивщина» вносит соответствующий законопроект. «Сначала публичная презентация, затем обсуждение в Верховной Раде, затем принятие проекта Верховной Радой и только после этого — подписание президентом, премьер-министром и главой НБУ. Надо прекратить этот абсолютно ложный путь, когда меморандумы с МВФ являются документами для посвященных», — подчеркнула Тимошенко При этом она отметила, что «Батькивщина» требует от премьер-министра и председателя НБУ срочного отчета в парламенте о содержании меморандума с МВФ. «Меморандум с МВФ, предложенный президентом, правительством и главой НБУ, абсолютно недопустим. Они хотят продать сельскохозяйственную землю, а это значит — забрать у страны последний ресурс, последний резерв нашей жизни, окончательно уничтожить фермерство. Также высшее руководство государства предложило повысить налог на пенсии. Кроме того, власти Украины предлагают тотальные сокращения в области образования и здравоохранения», — пояснила Тимошенко. Политик также заверила, что не соответствует действительности информация о том, что рассмотрение вопроса по кредиту МВФ отложено в связи с блокадой торговли с оккупированными территориями. «Нам стало известно, что вопрос о предоставлении нам кредита, рассмотрение которого планировалось на 20 марта, снят в связи с коррупцией в Украине», — отметила народный депутат. В то же время лидер «Батькивщины» убеждена, что Украине нужна качественное сотрудничество с МВФ. Напомним, «Батькивщина» уже требовала немедленно провести в парламенте слушания по Меморандуму с МВФ, который планирует подписать власть. А отчитываться об этом, по убеждению Юлии Тимошенко, должен премьер-министр Владимир Гройсман или министр финансов Александр Данилюк.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И "лучину в каждый дом. Буржуйка - основа экологии. Землянка - новая европейская эатея.
Гость
И если поживём... и как-то так.
гость
А "партнеры - аграрии. Это ключевое условие, так как рынка пелеты как такового нет...
наблюдатель
И приливная электростанция мощностью сто гигаватт. Многолетние наблюдения позволили установить, что высота приливных волн здесь достигает рекордных 13 метров, это позволяет использовать энергию воды с максимальной отдачей. ... Человечество научилось использовать энергию прибывающей или уходящей воды еще в конце XIX века, однако первое техническое воплощение идея получила лишь в 1967 году. ... Приливные станции не делают выбросов в атмосферу, не загрязняют прилегающие территории угольной пылью, не оставляют в качестве продуктов жизнедеятельности ядерных отходов, не требуют возведения плотин и потому не нарушают экосистему рек. Более того, им не страшны природные катаклизмы вроде землетрясений или оползней, а в случае их возникновения жителям окрестных земель нечего бояться наводнения или радиационного заражения. ПЭС, по сравнению с классическими гидроэлектростанциями.
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»