Топ новость112ua9 дек.

Только 20% сала на полках украинских магазинов украинское, остальное импортное, - НААН

nk_hauz/4_6UuJhng.jpeg
Фото из открытых источников

В текущем году Украина импортирует в четыре раза больше сала, нежели производит. За девять месяцев произведено 6,5 тыс. т сала (на 2% меньше, чем за девять месяцев прошлого года), импортировано 25 тыс. т сала (из этого объема 14 тыс. т сала из Польши). Об этом журналисту 112ua.tv Алене Голубевой сообщила академик, вице-президент НААН Ануш Балян.

"Таким образом, только 20% сала на полках украинских магазинов – украинское", - подытожила эксперт.

По ее словам, сокращение предложения продукта связано с изменением ориентации сельхозпроизводителей: нынче они отдают предпочтение мясной породе свиней, которые быстро набирают вес. Порода свиней украинская белая практически потеряна.

Сало продолжает расти в цене. На базарах за него просят не меньше 200 грн/кг, а "генеральское" продают по 300-350 грн/кг. В Украине популярная закуска уже дороже сортового мяса.

💬 Последние комментарии
Пиратская партия
"Но когда однажды после канонады, После страшной битвы возвращался он домой, Стройная фигурка цвета шоколада Помахала с берега рукой. Там, где любовь, Там всегда проливается кровь.
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
А ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ?
А если предположить, что эти трупы должны были быть подброшенными в Донбасс для провокации? Этим можно объяснить одежду убитых, клетка в помещении... Это военнопленные могут быть.
ера
да...болит ...душа...Очень...что-то мне подсказывает...что
Юрий
Политики? Не смеши. Неучи и непрофессионалы . Я уже не говорю что о судьбе страны они и не думают. Они уже в Европе
Ке
не понял в США бедность ? что за дичь? США самая богатая страна!
одесса
что ж ты натворил,парень!!! зачем??