ТОЛЬКО ГЕРМАНИЯ И ЯПОНИЯ ИМЕЮТ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СТИМУЛОВ

В относительно нормальные докризисные времена денежная база ФРС колебалась на отметке $820 млрд, а избыточные резервы находились на отметке $1.5 млрд. 12 лет спустя после кризиса, денежная база ФРС вновь выросла, достигнув $3.3 трлн, тогда как избыточные резервы - $1.4 трлн. Это говорит о том, что процесс нормализации кредитной обстановки остановился, и произошел разворот в направлении нулевых процентных ставок. Япония – еще одни пример страны, где наращивание кредитной базы использовалось для оживления экономики. Однако результат был крайне посредственным. За последние 5 лет средний прирост ВВП составлял 1%, а инфляция в июле – 0.6%, что ниже официальной цели 2%. Личное потребление, на долю которого приходится 60% экономики, остается вялым, тогда как рост инвестиций в недвижимости и бизнес сошел на нет. Спрос на жилье остается под влиянием стареющей популяции, и снижение экспорта останавливает рост капитальных затрат в частном секторе. Монетарная политика не может обеспечить стабильный циклический рост. Госинвестиции в инфраструктуру, социальное благосостояние и другие сектора могут помочь. Кроме того, малый дефицит бюджета в размере 2.5% сыграет на руку стране, в то время как стабильный рост ВВП поможет сократить огромную госзадолженность. В свою очередь Германия отказывается поддерживать экономику, требуя, чтобы Франция, Италия и Испания продолжали консолидировать свои бюджеты, ограничивая рост госдолга. Профицит бюджета страны составляет 2.3%, и она имеет большой потенциал для стимулирования внутреннего спроса. Вашингтон будет продолжать игнорировать тот факт, что нежелание Японии и Германии стимулировать внутренний спрос влияет на американский экспорт. США не имеют потенциала для принятия стимулирующих мер, в отличие от Японии и Германии. Япония опасается доминирования Китая, и должна быть более готовой к таким шагам, чем разрозненная Германия. США же стараются стимулировать Японию и Германию к внесению лепты в мировой экономический рост.

💬 Последние комментарии
е
Елена, тупица, ну че ж молчишь про украинские перемоги не рассказываешь???
е
Ну ты тупая, смени методичку.... Уже куча ФАКТОВ и статей опровергающих твой бред..твоя Америка вон даже в пятерку стран с крупнейшими финансовыми запасами не вошла....ну ты тупая...
Елена
Всё там будет в Америке хорошо, никакого заката её не будет,с какого перепуга дураки думают что Америка загнётся,не принимаю,утрясут как всегда,мир никогда не стоял на месте,не бронзовел,да капитализм меняется, Роджер думает что капитализм-святой, двигатель прогресса,а он из нескольких политкоэкономичеких формаций,а перестали печатать чтобы не усугублять ситуацию,паника не нужна,Слава Америке!она первая экономика мира,это что-то да значит,а Роджер мерзавец,это значит что он презерватив.
УПС.
Гейропейская перспектива уже нас. Все в разрухе экологически чистое.
БРЭД
Да надо просто тела в кучу бросать - пусть птицы клюют будет еще чище.
Антиелена
Не , булка-ленка! У тебя точно Роджер в голове вместо головного мозга! И это хорошо! Ревнуешь?)))))))
Антиелена
А в Амэрыке, Ленка- недальновидная белка, вообще перестали публиковать данные о ВВП якобы из-за высоковолатильных переменных в формуле расчета. Когда все хорошо, то публикуют ВВП, когда нет - высоковолатильные переменные, т.е. минус! Ну вот нахрен ты эти высеры свои про амэрыку постишь? Сука, иди разбирайся, тупая ты пи@да!