tass18 июн.

Трамп потребовал от NYT раскрыть источник информации о кибератаках против России

Президент США Дональд Трамп.© EPA-EFE/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 18 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп потребовал в понедельник от газеты The New York Times немедленно раскрыть источник, сообщивший ей информацию о том, что американские спецслужбы в течение последнего года стали значительно активнее пытаться внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистему России. Соответствующее сообщение американский лидер разместил в Twitter.

В материале The New York Times констатировалось, что сотрудники Совета национальной безопасности Белого дома отказались от комментариев в связи с приведенными в материале утверждениями. Вместе с тем они якобы сказали, что у них не вызывает обеспокоенности публикация информации об участившихся, по версии журналистов издания, кибератаках США в отношении энергосистемы РФ. После публикации источник в руководстве одного из российских силовых ведомств сообщил ТАСС, что иностранные спецслужбы предпринимают попытки внедрения в системы управления инфраструктурой России. Он отметил, что речь идет прежде всего о транспорте, банковской сфере и энергетике, такие попытки фиксируются и их удается нейтрализовать."Материал в The New York Times об участившихся атаках США на российскую энергосистему является лживой новостью, и находящаяся в упадке The New York Times это знает. Они [газета] должны немедленно раскрыть свои источники, которые, если они вообще существуют, в чем я сомневаюсь, являются фальшивкой", - написал президент. Он заявил, что издание "должно нести полную ответственность" за опубликованный материал. В статье The New York Times, опубликованной 15 июня, утверждается со ссылкой на источники, что Вашингтон в течение последнего года участил попытки внедрить в энергосистему России вредоносное программное обеспечение. С его помощью США якобы могут собирать информацию о российской энергосистеме, а также, предположительно, отключить какие-то ее элементы. Трамп в субботу в Twitter опроверг утверждения газеты. Он также обвинил ее в "фактической госизмене" и причинении вреда интересам США. Редакция газеты отвергла эти обвинения.

Журналист NYT сообщил о скорой отставке директора по России Совета нацбезопасности США

По информации Питера Бэйкера, Фиона Хилл официально покинет свой пост в конце лета.

НЬЮ-ЙОРК, 18 июня. /ТАСС/. Старший директор по России Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Фиона Хилл покинет свой пост в конце лета этого года. Об этом сообщил в понедельник в Twitterжурналист газеты The New York Times Питер Бэйкер.

"Хилл работала в бурный период в отношениях США и России и закончит работу на следующей неделе после ожидаемой встречи [президентов США и РФ Дональда] Трампа и [Владимира] Путина в японской Осаке на полях саммита G20", - написал он. По его информации, официально Хилл уйдет в отставку "в конце августа". По словам журналиста, ее место займет "Тим Моррисон, который присоединился к СНБ в прошлом году в качестве советника по оружию массового поражения и биологической защите". "Трамп надеется поменять отношения с Россией, чтобы больше внимания уделять контролю над вооружениями, включая возможный договор между США, Россией и Китаем, который пришел бы на смену ДРСМД [Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности]", - написал Бэйкер.

💬 Последние комментарии
Если Ви Откажитэсь, Они Вас 3арэжут
Столтенберг заявил, что его НАТО уже не будет участвовать в ИЗНАСИЛОВАНИИ Украины ... или Просто 3ассал. Петров и Боширов могут лишить мечты о славной отставке к лету и ещё обещанного тёплого места - управляющего банком в родной Швеции. Какая боль...
обналичь Вовину тысячу $ долярами
п.с. сотни тысяч нигеров из города-призрака Детройта, гангстерского Чикаго, а так же коренное население Аменрики (индейские племена) именно так и живут - годами и поколениями получая выплаты от госкорпораций и правительства... Думай - ТЕ !!!
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"