korrespondent20 июл.

Трамп пригрозил Китаю пошлинами на $500 млрд

Президент США Дональд Трамп хочет обложить пошлинами практически весь импорт товаров из Китая

Власти США могут обложить пошлинами практически все товары, ввозимые в страну из Китая. Об этом в пятницу, 20 июля, заявил американский президент Дональд Трамп в интервью CNBC. Он сообщил, что готов в разы увеличить число налогооблагаемых импортными пошлинами товаров китайского производства. "Я готов дойти до пятисот (миллиардов долларов)", - заявил Трамп. В середине июня президент США объявил о введении пошлин на товары из Китая на общую сумму $50 млрд, а к настоящему времени США, по данным телеканала, уже обложили импорт из Китая на $34 млрд, на что Китай ответил зеркальными мерами. Реализация угрозы Трампа, как отмечает канал, приведет к тому, что обложенным пошлинами окажется практически весь импорт из Китая - в 2017 году в США было ввезено китайских товаров на общую сумму $505,5 млрд. Зеркально на такую меру Китай ответить не сможет, так как американских товаров он ввозит в разы меньше. В 2017 году общая стоимость экспорта США в Китай составила менее $130 млрд. "Мне очень нравится президент Си, но это очень несправедливо", - сказал Трамп, заверив, что повышение пошлин происходит не из-за плохого отношения к Китаю или по политическим соображениям, но ради того, чтобы принести пользу США. Напомним, 11 июля стало известно, что администрация Дональда Трампа подготовила новый список товаров из Китая, которые подлежат взысканию пошлин на общую сумму около $200 млрд. На фоне заявления Трампа о возможной эскалации торговой войны с Китаем основные фондовые индексы Европы пошли вниз. Немецкий DAX опустился более чем на 0,5%, британский FTSE 100 - на 0,4%, французский CAC 40 - более чем на 1%. Торги на биржах США пока не начались.Повышение пошлин происходит не из-за плохого отношения к Китаю или по политическим соображениям, а ради пользы США, заверил Дональд Трамп.

💬 Последние комментарии
Огигант
Ухудшится? Зима без отопления,цены растут,война и вирус это видимо нормально ещё.
Серж
Полностью с тобой согласен каменякр-симулякр, когда уже эта Россия знайде привiд для розпалювання вйни у : Анголы, Перу, Вьетнама, Ирака, Югославии, Сербии, Сирии, Ливии, Афганистана, теперь уже и Украины, а так же много ещё каких стран в будущем! Ох ты каменякр и долбодятел!
Луна -2
А почему ты решила что это шапкозакидательство ?Ракеты "ЦИРКОН"-танк"Армата"ИМ нет аналогов во всем мире.Гиперзвуковое оружие - пока США Его создадут ,Россия может опять уйти в отрыв.Выдумать такое -чего нет у США, И их союзников. Видишь ли , мир не стоит на месте .-все развивается ..и "Нищая Бензоколонка"-Кто-то так недавно её называл - тоже .... Не нефтью и газом -единым.
---
заявление США о безальтернативности минских соглашений это и есть показатель сил и потенциалов.точка.приехали.А слова о том что буден дан серьезный ответ в случае агрессии говорит о том что весьмирснами не считает пока РФ агрессором.точка приехали.
Луна-2,
Ой миленький. от смеха животик надорвешь с тобой, о откуда ты , такой вумный взялся -Украина -суверенна держава ...И она имеет право решать с кем дружить и КОНЕЧНО ЖЕ ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ .. И СОСАТЬ ...только беда в том , что сколько ни соси матку - СРЕДСТВА У МАТКИ НЕ БЕСКОНЕЧНЫЕ И КОГДА - НИБУДЬ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ..И что тогда выберет это суверенное государство -под кого ляжет? И еще - бесплатным бывает сыр в мышеловке- если что -то дают бесплатно - то надо отрабатывать в виде других презентов - ты об этом не задумывался милок?Например оружие из Великобритании- пусть списанное- НО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ - Зачем они его дают?Думаешь что оно не выстрелит -ошибаешься- когда - нибудь выстрелит -и МОЖЕТ ТАК СЛУЧИТЬСЯ , ЧТО НЕ ПРОТИВ ПУТИНА ,А против своих же идиотов , вроде тебя.
прохожий
шла 26 по счету русско-украинская война...рагульня окраинская неустанно покупала уголь в стане врага,тем самым ослабляя энергетическую безопасность *аХрессора*...бляди продажные майданутые,что не воем и дороги не блокируем?можно жд пути взрывать,ахрессор уголь сюда везет свой вонючий
отсосете у ишака
Россия перекроет газ,и будет урсула дер шлюхен пердеть в трубу и пердячим газом грется