korrespondent6 мар.

Трамп решил оставить войска в Сирии - СМИ

Фото: Getty Images

В письме к членам Конгресса Трамп заявил о 100% согласии сохранить военное присутствие в Сирии, пишут СМИ.

Президент США Дональд Трамп написал в письме Конгрессу, что теперь "на 100% согласен" сохранить военное присутствие в Сирии, сообщает NBC news.

"Через два месяца после объявления о том, что все войска США покидают Сирию, президент Дональд Трамп написал членам Конгресса, теперь он на 100% согласен с сохранением военного присутствия в Сирии", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, 22 февраля двухпартийная группа сенаторов и членов Палаты представителей написала Трампу письмо, аплодируя его решению сохранить небольшую группу армии США в Сирии.

"Мы поддерживаем небольшие американские стабилизирующие силы в Сирии", - написала группа, добавляя, что сила, "которая включает в себя небольшой контингент американских войск и сухопутных войск от наших европейских союзников, необходимая для обеспечения стабильности и предотвращения возвращению ИГ".

В копии письма, которую получила NBC, президент выделил пункт о цели США в Сирии, в котором говорилось: "Как и вы, мы стремимся к тому, чтобы все достижения в Сирии не были утрачены, чтобы ИГИЛ никогда не вернулось, что Иран не поощряется, и мы консолидируем наши достижения и обеспечиваем лучший результат в Женеве в американских интересах ".

"Я согласен на 100%. Работа проводится", - говорится в письме за подписью Трампа.

Напомним, Трамп приказал начать вывод войск США из Сирии 19 декабря прошлого года. 14 января он объявил о начале вывода войск из Сирии.

В феврале стало известно, что в Сирии останутся 200 американских военных, а позже эта цифра выросла до 400.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Не нужно звать войну.-Она придет сама. И установит вдруг везде свои права. Не нужно нагнетать истерики в дому. Война ведь не нужна сегодня никому. Американцы нагнетают-"Давай Россия, нападай!". У них уже глаза сияют-"Россия, наше все отдай!" Но неожиданно , быть может , России нужно поступить. Американцев безголовых Тихонько к миру принудить. Война и Мир ...Всего два слова. Но между ними горький вкус побед. Храни Господь,Тебя ,Россия! и сбереги от всяких бед.
!!! АВАЛС МЯОРЕГ
Долой олигархов! Слава клоунам! - как будем делить добро? как завещал Шариков? АБЫРВАЛГ
Гыг
Дойче фольк юмор.
Огигант
Ухудшится? Зима без отопления,цены растут,война и вирус это видимо нормально ещё.
Серж
Полностью с тобой согласен каменякр-симулякр, когда уже эта Россия знайде привiд для розпалювання вйни у : Анголы, Перу, Вьетнама, Ирака, Югославии, Сербии, Сирии, Ливии, Афганистана, теперь уже и Украины, а так же много ещё каких стран в будущем! Ох ты каменякр и долбодятел!
Луна -2
А почему ты решила что это шапкозакидательство ?Ракеты "ЦИРКОН"-танк"Армата"ИМ нет аналогов во всем мире.Гиперзвуковое оружие - пока США Его создадут ,Россия может опять уйти в отрыв.Выдумать такое -чего нет у США, И их союзников. Видишь ли , мир не стоит на месте .-все развивается ..и "Нищая Бензоколонка"-Кто-то так недавно её называл - тоже .... Не нефтью и газом -единым.
---
заявление США о безальтернативности минских соглашений это и есть показатель сил и потенциалов.точка.приехали.А слова о том что буден дан серьезный ответ в случае агрессии говорит о том что весьмирснами не считает пока РФ агрессором.точка приехали.