ria10 нояб.

Трамп ушел с приема на саммите АТЭС, так и не поговорив с Путиным

Президент США Дональд Трамп ушел из зала, в котором проходил торжественный прием в честь лидеров саммита АТЭС, до окончания мероприятия и не общался со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщил корреспондент РИА Новости.

© Ruptly. Рукопожатие и общая фотография - первая встреча Путина и Трампа на саммите АТЭС

Перед ужином лидеры двух стран поприветствовали друг друга рукопожатием на полях саммита во вьетнамском городе Дананг, когда участники мероприятия выстраивались для протокольной фотографии. После церемонии фотографирования они направились на прием, на ужине они сидели недалеко друг от друга, однако, по разные стороны от хозяина саммита — главы Вьетнама. Российский и американский лидеры общались с соседями по столу, но друг с другом так и не поговорили.

Москва и Вашингтон не исключали возможность встречи российского и американского президентов на полях саммита АТЭС в Дананге. В частности, о том, что такая встреча может состояться в пятницу, журналистам в четверг сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков. Среди возможных тем для обсуждения назывались вопросы, связанные с КНДР, Украиной, конфликтом в Сирии и борьбой с терроризмом.

Позднее в Белом доме заявили, что встреча Трампа и Путина не состоится из-за графика американского лидера. В Кремле заявляли, что от американской стороны поступали "противоречивые сигналы" на эту тему. Глава российского МИД Сергей Лавров посоветовал за разъяснениями "обратиться к американцам", напомнив, что Трамп ранее высказывал желание встретится с Путиным. "Что на это говорят остальные его (Трампа — прим. ред.) "чинуши", я не знаю, спрашивайте у них", сказал он.

При этом президент США не пришел на два официальных мероприятия в рамках саммита АТЭС, на которых он мог бы увидеться с Путиным. Он пропустил встречу лидеров экономик объединения с членами делового консультативного совета, где его замещал торговый представитель США, а также глав государств АТЭС с лидерами АСЕАН. Первая и пока единственная личная встреча лидеров двух стран прошла в июле на саммите G20 в Гамбурге.

© РИА Новости / Виталий Подвицкий. Саммит без забот

💬 Последние комментарии
кипчак
"Печально я гляжу на наше поколенье"(вернее на молодежь и детей) - "его грядущее -иль пусто, иль темно". Мое поколение еще захвтило кусочек безмятежной жизнь, полной надежд и прекрсных планов. Более старшее поколение, к которому принадлежат Л.Кравчук, Л.Кучма пережило войну, голод, но все же смогло покинуть глухие, забытые Богом деревни, получить бесплатное образовние, а некоторые даже стать президентами (чтобы потом гадить на голову стране, которая их вывела в люди. Лучше было бы, одному остаться при поляках и не нагдить соотечественникам в 1991 г. в Беловежской Пуще, а другому остаться в своем с.Чайкино, а не стать удивительным украинским патриотом, так как,при всей своей любви к истории(с его слов), он не понял что и как нужно строить, с кем дружить и идти в будущее (вопреки неоднократным историчееским тенденциям и результатам). Более радикальные "патриоты" ему же за это устроили "Украину без Кучмы". Большинству обывателей недосуг, не то что историей интересоваться, слушать ежедневные новости, а и вникать в их смысл, даю подсказку - передача П.Зарубина от 16.01.2022 г. , сюжет "Россию довели!", прекрасная подборка многолетних выступлений на тему агрессивности НАТО и США.
О неравенстве
А если, скажем, снести не того Рузвельта, то может начаться дерувельтизация страны и американский ревизионизм. В этом случае все индейцы и негры могут погибнуть.
Limbo
Нічні кошмари Українцям сняться не просто так... Путен нападьот!
О неравенстве
Даже президент Рузвельт президенту Рузвельту рознь. Есть Теодор, а есть Франклин. Теодора сносить можно, а Франклина - нельзя.
из Колорадского университета
Психологи: от некоторых разговоров с украинцами можно заболеть...
Игбун Хохлов
Кто президент? Кто избранник? Какого народа? Разве Янукович уже подписал указ о президентских выборах?
Игбун Хохлов
Оккупант на войну до сих пор не явился.