strana3 февр.

Трампа попросили защитить Десятинный монастырь в Киеве

Наместник Десятинного монастыря УПЦ МП архимандрит Гедеон (Харон) обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой защитить храм, возле которого сегодня митинговали радикалы. Об этом сообщили в Центре информации УПЦ МП. "Мы обращались в Службу Безопасности Украины, к мэру Киева и президенту Украины. Написали во все существующие органы власти. Включая международные инстанции. Обратились в Организацию Объединенных Наций. Обратились к послам многих государств. Также мы обратились к президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу. С просьбой защитить Десятинный монастырь – центр Православия, куда приходят молиться граждане многих стран, включая граждан США. Мы просим защитить право на безопасность и свободу вероисповедания", - отметил архимандрит. Наместник Десятинного монастыря УПЦ (МП) и сам долгое время служил в США. Он отметил, что люди будут молиться о спасении церкви всю ночь. Некоторые готовы отстоять службу на территории храма, несмотря на мороз.

"Сейчас будет Всенощное бдение. Ночью будем читать Псалтырь. Люди замерзли, устали, холодно, ведь стоят с 10 утра. Есть пожилые люди, им тяжело. Но стоят, молятся. Акафист идет непрестанно. В храме у нас помещается до 200 человек. Остальные - на улице. Подъезжает духовенство и верующие из других епархий", - рассказал о ситуации отец Гедеон.

Как сообщала "Страна", в ночь на 15 января двое членов С14 попытались поджечь монастырь. После этого суд арестовал поджигателей на два месяца, а судье начали поступать угрозы. На понедельник радикалы планируют новую акцию в поддержку поджигателей Десятинного храма. Они будут добиваться освобождения подозреваемых в поджоге храма.

💬 Последние комментарии
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...
Все пропало
А по телефону нельзя провести переговоры? И что за переговоры такие? Ну, Путин про международное право, российский Крым и общую историю рассказывать будет, а Зеленский будет слушать и не соглашаться, но что-то конкретное противопоставить этим утверждениям не сможет. Квалификация плохая.