ru.golos.ua24 окт.

Треть украинцев мечтает покинуть страну из-за плохих условий жизни – опрос

По данным исследования, 30% украинцев скорее хотели бы поехать за границу на постоянное место жительства, а 40% - хотели бы работать за границей. Такие результаты показал опрос, проведенный Социологической группой "Рейтинг" в сентябре 2016 года, по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству, передает 112.ua. При этом скорее не хотели бы уехать за границу почти 65% опрошенных. В большей степени хотели бы уехать жители Западной и Центральной Украины, мужчины, люди младшего возраста, с высоким уровнем образования и доходов Основные причины для желания выезда за границу на постоянное место жительства: получение лучших условий жизни (53%), желание обеспечить лучшее будущее для детей (41%), отсутствие достойной работы в Украине (32%). Каждый десятый опрошенный украинец имеет опыт работы за рубежом, значительно больше таких на Западе (23%), чем в других регионах (6-8%), чаще это мужчины, люди среднего возраста, с высшим уровнем образования и доходов. Почти 40% опрошенных, которые хотят работать за рубежом, готовы остаться там на срок от 1 до 5 лет, а большинство опрошенных посетителей визовых центров рассматривают возможность остаться работать за рубежом на более короткий срок - до 1 года. 52% респондентов с детьми до 16 лет хотят уехать на ПМЖ, чтобы обеспечить лучшее будущее для детей. Среди других мотивов выезда за границу на постоянное место жительства: 13% - с целью лучшей самореализации, 8% - из-за неощущения себя в безопасности в Украине, 7% - с целью получения лучшего образования или лучшего медицинского обслуживания, 5% - из-за лучших условий ведения бизнеса за рубежом. Опрошены были: аудитория (1): украинцы от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования cоставляет не более 2,2%. Сроки проведения исследования: 16-22 сентября 2016. Аудитория (2): посетители визовых центров, которые хотели бы работать за границей. Ошибка репрезентативности исследования: не более 5%. Сроки проведения исследования: 16-27 сентября 2016.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!