Топ новостьstranaaAug 2

Три парада, концерт без "Грин Грея" и марш националистов. Как Украина отметит 30 лет независимости

nk_hauz/QKMF14G7g.jpeg
Афиша Дня Независимости в Киеве 24 августа 2021. Фото: nashkiev.ua

30-летие Дня Независимости в Украине отметят с размахом. По всей стране запланированы более 150 торжественных мероприятий.

Среди них военный парад, который, по словам президента, пройдет на суше и на море - в Киеве и Одессе.

Также состоится большой концерт украинских звезд на НСК "Олимпийском" и выступление итальянского тенора Андреа Бочелли.

Финансируют мероприятия за счет государственного и местных бюджетов, а также частных инвестиций, грантов и донорской помощи. Всего потратят пять с половиной миллиардов гривен.

Правда, непосредственно на торжества из них уйдет только сто миллионов. Остальное - на реконструкцию шести региональных аэропортов, завершение строительства нового комплекса в "Охматдет" и другие места, где можно "перерезать ленточку".

Собрали информацию о самых важных мероприятиях 24 августа и накануне - где и когда они состоятся.

24 августа. Военный парад

Где и когда: Военный парад состоится в Киеве на Крещатике и Майдане. Время пока не озвучили, но в прошлые годы парады проходили с 10 утра.

Также парад пройдет в других городах, как на море, так и на суше, поскольку в нем примут участие все виды войск, в том числе флот. Одним из мест проведения была озвучена Одесса. Там будет морской парад. На празднование туда пригласили представителей флот стран-партнеров.

Что будет: По Крещатику и Майдану в Киеве пройдут колоны военных и техники. Также запланирован пролет авиации над городом. Воздушная колонна будет состоять из 51 самолета и 16 резервных.

nk_hauz/GJMK1VGng.jpeg
Украинская боевая авиация, фото Дмитрия Муравского с сайта avianews.com

На Трухановом острове дадут артиллерийский салют. На Михайловской площади собираются организовать выставку военной техники и вооружения.

На Днепре, возле Киевского речного вокзала и Труханова острова, покажут торжественное прохождение катеров.

В Одессе возле морского порта (мыс Малый фонтан и Морской вокзал) состоится торжественное прохождение боевых кораблей и судов, а также пролет авиации.

Киевский парад уже успел попасть в скандал историей с каблуками у курсанток, которые показались некоторым слишком высокими. Минобороны обвинили в сексизме, ведомство вынуждено было оправдываться.

24 августа. Марш националистов

Где и когда: В Киеве в 13:00 свой парад собираются провести националисты. Мероприятие называется "Марш защитников Украины".

Что будет: Сбор объявлен в парке Шевченко. Националистов и атошников будут свозить автобусами со всех областей. Маршрут пока неизвестен, однако в предыдущие годы марш шел от парка на Крещатик, а оттуда на Майдан.

nk_hauz/EpGFJVGnR.jpeg

24 августа. Концерт на НСК Олимпийском

Где и когда: В Киеве на НСК "Олимпийский" состоится концерт украинских звезд - "Независимость в нашей ДНК. День независимости страны". Начало в 18:00. Он будет длиться три часа.

Что будет: На концерте заявлены следующие исполнители:

Сергей Бабкин, Ирина Билык, Олег Винник, Вопли Видоплясова, Братья Гадюкины, Валентин Дитюк, Тина Кароль, Нина Матвиенко, Арсен Мирзоян, Наталья Могилевская, Людмила Монастырская, Океан Эльзы, Виктор Павлик, Тарас Петриненко, Оля Полякова, Александр Пономарев, Потап, София Ротару, Руслан, Скай, Скрябин, Христина Соловей, ТНМК, BRUTTO, DOROFEEVA, DZIDZIO, GO-A, Джамала, KAZKA, Монатик, MOZGI, TAYANNA, Верка Сердючка, Киевский симфонический оркестр и ансамбль имени Вирского.

Там же на "Олимпийском" пройдет выступение итальянского оперного певца Андреа Бочелли. Его анонсировал Зеленский.

"Средства, собранные на этом концерте итальянского гения, мы направим на событие украинского гения - это Центр современного искусства "Музей Ивана Марчука", - рассказал президент.

На концерт также приглашали группу Green Gray, но потом их со скандалом вычеркнули, заявив, что они поют на русском языке и критикуют закон о тотальной украинизации. Мы писали об этом подробно.

На концерте 24 августа обещают световое и дрон-шоу. Музыкальный перфоманс завершится фейерверком.

Билеты можно купить на сайте "Karabas". Цены от 200 до 2700 грн. Музыканты не получат гонорар. Деньги за билеты пойдут на развитие Центра современного искусства - музея Ивана Марчука. К слову, покупка так и оформляется - "благотворительный взнос".

Но факт остается фактом: главный концерт к юбилею независимости оказался платным для украинцев.

nk_hauz/-5GF1VM7g.jpeg
Иллюстративное фото с сайта concert.ua

Что будет в другие дни?

22 августа. Вручение награды "Национальная легенда Украины" за выдающиеся личные заслуги в становлении независимой Украины. Ее получат шесть украинцев - спортсмены и музыканты.

23 августа. Поднятие сине-желтого флага в географическом центре Украины, который расположен в Черкасской области.

Главное событие этого дня - саммит "Крымской платформы", о котором "Страна" подробно рассказывала.

Также в этот день состоится саммит первых леди и джентльменов "Мягкая сила в новой реальности", который инициирует Елена Зеленская;

Пройдет и праздничный концерт для лидеров государств в Национальной опере Украины.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Знаешь Шмуля, свинорылый ты пердун мудак, я вот заметил, что все воры -несуны, всех людей считают ворами, всех баб продажными, за гуся, .лядями. Это они, эти поддонки воры, таким образом оправдывают себя, свою подлость и гнусность. Свою низменную душёнку и извечное своё холуйство и свой примитивный мозг с одной извилиной - дэ бы шо спиСдошить! Поэтому и думувают що смогут у Эуропе боХато напиСдить як було в Союзе, ну вот тут будэ облом вам и полныЙ!
Оззи
Тупая, ты же когда пиндосам жопу не лижешь, кричишь что они самые великие, своих не бросают, ща 6-й флот до тебя доплывет и тебя от...ёт, Крым взад вернут и далее по списку? А теперь тут про какие-то красные линии шепчешь, которые Россия ещё и не провела, и сопли размазываешь. И денег у них куры не клюют - могут сколько хочешь напечатать и всех ими закидать. А теперь - "им свои деньги дороже чем какие-то интересы страны", ты гонишь? "Пиндосия с нами!" - твой постоянный высер. А выходит то - с нами они мысленно, и хрен ложили на тебя и таких как ты, о чём тебе не раз тут писали. Но ты продолжай сосать и верить - судьба у тебя такая. Только сильно громко тут не причмокивай.
Весёлый Роджер
.лядь Шмуля мудак, это ты тут из себя идейного коммуняку строить начал! Ты же уже сто раз тут переобувался на лету! Ты же то офицер с гусями, то ты член партии, то в тебе член, то ты дивчина 57-летняя девственница, но с труселями без ластиц, то пердун 70-летний по фильмам и фразам. И про Запад ты не так пиСдил и шо то не украинцы выбрали этот шлях до Эуропы, а воры-кеоривники, щоб не тянуть срок в Сибири за воровство, вот и весь ваш пиСдешь о мнимой тяге к нызалежности! Ось так всё просто, да Шмуля, так? Ну какой же ты тварь мудак! Дать бы тебе в пятак!
Елена
Уклонись он тогда ,то пять лет тюрьмы получил,а с честью или нет не знаю, Шариков вон на Колчаковских фронтах воевал, ранения получил,так может и с Роджером та же история,а фотографии Луночка в наше время можно какие угодно сделать,что они с Солженициным обнимается и целуется, поэтому верить особо нельзя.
Ууу
Верующий, Вашингтон поможет вам
Елена
Знаешь козлоослик в чём твоя главная, ключевая проблема?ты считаешь что все люди думают как ты и желают такого как ты, испытывают те же чувства что и ты,а это козлоослик не всегда так,не всегда,но ты в силу своей ограниченности понять не можешь, извини,но тут помочь тебе никто не может.
Луна-2
Пусть даже так . но если он там был то он не уклонялся как сейчас модно уклоняться от армии ,а воевал с честью... И НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ ОБ ЭТОМ, подстилка американская. .
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи8ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи9ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи10ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи10ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи11ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи12ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи13ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи13ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2