politeka.net16 мар.

Три смертницы устроили теракт в пункте сбора беженцев в Сирии

Террористический акт произошел прямо в толпе беженцев Три смертницы привели в в действие взрывные устройства.

Случилось это в населенном пункте Эль-Багуз на востоке Сирии. Смертницы проникли в пункт сбора беженцев и взорвали себя. В пункте находились как мирные жители, так и боевики, которые сложили оружие. Люди готовились покинуть город по «зеленому коридору».

Сообщается, что в результате страшного взрыва есть погибшие и раненые.

Как сообщалось ранее, в новозеландском городе Крайстчерч террористы расстреляли людей в двух мечетях. Как сообщила премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн, погибло 49 человек. В самой мечети было примерно 300 прихожан. Вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд, расположенные по соседству, около 13:45 по местному времени сразу после дневной молитвы и заблокировали входные двери. Один из террористов имел при себе камеру и вел онайн-трансляцию расстрела.

Один из стрелков — 28-летний австралиец Брентон Таррант. Накануне он опубликовал в интернете 37-страничный ультраправый «манифест», где объяснил почему решился на преступление. Также текст содержит призыв к убийству германского канцлера Ангелы Меркель и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ключевым событием, после которого Брентон решился на атаку, он называет террористический акт в Стокгольме в 2017, в котором погибли пятеро местных.

Полиция также обезвредила несколько самодельных взрывных устройств, которые нашли в припаркованных автомобилях рядом с мечетями. Среди задержанных по подозрению в стрельбе: трое мужчин и одна женщина. Позже задержали и Тарранта. О нем известно, что он работал фитнес-тренером и много путешествовал. Был в Европе и в Азии. Также Тарранту удалось побывать в закрытых и опасных странах, таких как Северная Корея и Пакистан.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...